首页 > 政策法规 > > 正文

深化南北挂钩 助推乡村振兴——宿迁市第一期乡村旅游管理骨干培训班在苏州顺利开班

日期:2018-09-07 14:28:27编辑作者:申博
为认真贯彻省委、省政府南北挂钩战略,进一步落实《苏州市旅游局与宿迁市旅游局2018年度挂钩合作协议》,9月4日,由宿迁市旅游局主办的第一期乡村旅游管理骨干培训班在苏州国家全域旅游培训基地顺利开班。苏州市旅游局副局长李镔、宿迁市旅游局副局长徐玉军出席了开班仪式并致辞。宿迁市各县区旅游局乡村旅游分管领导、业务骨干以及全市重点乡村旅游区负责人等40余人参加此次培训。
 
此次培训为期六天,培训采取集中授课、现场教学、分组讨论相结合的方式举行。邀请了国内乡村旅游方面的著名专家学者就乡村旅游全域化推进、乡村旅游大数据运营管理、民宿发展等当前乡村旅游热点问题进行全面指导和解读,内容丰富具体,指导性强。同时,安排了苏州乡村旅游点现场教学,理论与实际相结合。培训班还成立了8个学习小组,课后组织学员分组进行自由交流讨论,并撰写学习心得。
 
本次培训将进一步提高全市乡村旅游从业人员管理能力,促进宿迁乡村旅游高质量发展。
 

相关文章

http://www.sihongtour.com/zcfg/201803/2691.html

市旅游局向社会公布2017年度市区旅行社第三方信用评价结果

3月23日,市旅游局在宿迁日报社召开2017年度市区旅行社第三方信用评价结果新闻发布会。发布会上,市旅游局副局长陈兵向社会公布2017年度市 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

2018年宿迁市特色餐饮开发活动正式启动

为充分挖掘和培育宿迁地方特色餐饮,推动我市城市形象整体提升和餐饮特色品牌树立,助推我市旅游业高质量发展,7月3日,由市旅游局、市商务 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

市旅游局深入开展文明城市长效管理社区共建活动

为进一步巩固提升市湖滨新区洋河滩社区文明创建水平,按照市长效办2018年度机关单位结对共建推进城市社区文明创建工作的统一部署,7月14日 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

市旅游局开展全市旅游行业全国文明城市长效建设第二次“双月”点验工作

为做好市区旅游行业全国文明城市长效建设,根据《宿迁市全国文明城市长效建设工作方案》和市长效办双月一点验工作要求,5月29日—31日,市旅 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

“骆马湖轻松一日游”入选“江苏人游江苏”首批精品线路

为充分发挥江苏人游江苏活动在丰富旅游产品、繁荣非周末旅游市场、满足人民对美好生活向往的旅游需求等方面的积极作用,近期,江苏省旅游局 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>