首页 > 政策法规 > > 正文

宿迁市旅游局赴苏州市旅游局开展南北挂钩合作交流

日期:2018-08-28 10:44:42编辑作者:申博
为进一步深化开展南北挂钩合作,深入学习苏州市旅游局在旅游度假区建设、全域旅游推进和旅游风情小镇创建等方面的先进做法和成功经验,指导我市旅游产业高质量发展, 8月21-22日,市旅游局副调研员王万山组织规划处相关人员、市湖滨新区、洋河新区旅游局分管领导和市文旅集团负责风情小镇创建工作人员赴苏州市旅游局开展工作交流。
 
两市旅游局签订了南北挂钩合作协议,重点围绕招商引资、项目建设、旅游营销、旅游培训等方面开展合作交流,确定了双方定期互访交流机制。现场学习考察了阳澄湖半岛旅游度假区高端度假旅游产业、金鸡湖景区的商务旅游开发、震泽文化丝绸风情小镇的省级旅游风情小镇创建和周庄景区的民宿等新业态旅游产品开发。考察组人员此行最大的体会是苏州市旅游业已经从旅游产品开发走向旅游产业化发展, 全域旅游发展等很多经验和做法走在全省乃至全国旅游发展前列,值得我们旅游后发地区深入学习和研究。王局长要求大家结合各自的工作重点,深入学习苏州市旅游局的先进做法和经验,抓好相关领域工作提升,促进宿迁旅游业实现后发快进。
 

相关文章

以节为媒,泗洪向世界打开生态旅游大门

泗洪洪泽湖湿地第二届梅花节盛大开幕,万人赏梅花最艳;4月2日,第三届泗洪·陈圩网络桃花节颁奖典礼暨文艺表演隆重举行,桃花朵朵惹人爱; ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

泗洪县旅游局谋划推进全域旅游发展

今年以来,泗洪县旅游局围绕推进旅游业高质量发展,积极谋划全域旅游工作。坚持问题导向,根据排查的旅游发展统筹不够、龙头旅游产品较少、 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.sihongtour.com/zcfg/201711/2429.html

镇江:八国外交官“穿越”千华古村,集体点赞中国传统民俗

近日,阿富汗、坦桑尼亚、尼泊尔、巴西、埃及、斯里兰卡、柬埔寨、尼日尔八国驻华外交官走进宝华山千华古村,开启了2017驻华外交官江苏行— ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

新春伊始 泗洪县旅游局为旅行社、景区搭建交流合作平台

2月23日,泗洪县旅游局组织全县旅行社集中开展新春踩线活动,期间,考察了古徐阁景区、泗洪城市之家等处,为各旅行社与景区及旅游接待点的 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

http://www.sihongtour.com/zcfg/201712/1965.html

以节为媒,泗洪向世界打开生态旅游大门 

宿迁网讯(记者 田庆伍 王东霞 通讯员 王昭汇)2月26日,泗洪洪泽湖湿地第二届梅花节盛大开幕,万人赏梅花最艳;4月2日,第三届泗洪· ..

发布日期:2017-12-19 详细>>