首页 > 政策法规 > > 正文

2018年宿迁市特色餐饮开发活动正式启动

日期:2018-07-09 16:32:02编辑作者:申博
为充分挖掘和培育宿迁地方特色餐饮,推动我市城市形象整体提升和餐饮特色品牌树立,助推我市旅游业高质量发展,7月3日,由市旅游局、市商务局、市湖滨新区管委会联合主办,市总工会、市食药监局指导下的宿迁传统特色菜肴展示和创新特色菜肴制作大赛在星辰国际酒店隆重举行,拉开了2018年宿迁市特色餐饮开发活动的序幕。通过前期的广泛宣传发动,共有来自全市的70余名宿迁传统菜肴和创新菜肴制作者参加了本次活动。他们精心制作了33道宿迁传统特色菜肴和73道创新特色菜肴,较好地展示和宣传了宿迁地方传统菜肴的特色和魅力,为广大市民和游客呈献了一道味觉、嗅觉、视觉相融合的美好盛宴。
 
市旅游局副局长陈兵介绍,2018年宿迁特色餐饮开发活动从5月中旬开始,至11月底结束,主要分三个阶段:一是举办宿迁传统特色菜肴展示和创新特色菜肴制作大赛;二是举办“网友心目中的宿迁传统特色菜肴”评选,在“畅游宿迁”发动广大网友对报名参加当天展示的传统菜肴进行投票,评选出10道网友心目中的宿迁传统特色菜肴;三是开展“2018宿迁创新特色菜肴”投票品尝活动,组织在本次比赛中得分前20名的创新菜肴,在“畅游宿迁”平台在线销售,销售金额达到5万元以上的,按照销售金额的15%给予奖补。在此基础上,结合消费者点评和在线销售情况,命名一批特色餐饮店。
 

相关文章

泗洪县五个突出做好寒假期间校园安全管理工作

2018年寒假已经开始,泗洪县教育局提前下发《关于做好2018年中小学幼儿园寒假工作的通知》精神,要求全县中小学本着对学生成长负责、对学生 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

泗洪县安监局推行全员执法新模式

为充分发挥安全生产执法在事故防范过程中的预防作用,牢固树立小机关、大执法理念,进一步加大执法工作力度,自2018年起在全局范围内实施安 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

市旅游局召开暑期旅游市场监管工作会议

暑假来临,我市即将进入传统的旅游旺季。为保障我市旅游旺季市场安全、稳定、有序,6月25日下午,市旅游局召开暑期旅游市场监管工作会议。 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.sihongtour.com/zcfg/201712/1965.html

以节为媒,泗洪向世界打开生态旅游大门 

宿迁网讯(记者 田庆伍 王东霞 通讯员 王昭汇)2月26日,泗洪洪泽湖湿地第二届梅花节盛大开幕,万人赏梅花最艳;4月2日,第三届泗洪· ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

市旅游局召开党的十九大报告高质量发展专题学习会

5月21日上午,在周一学习会上,市旅游局专题学习经济日报、人民日报等媒体关于党的十九大报告涉及高质量发展系列评论。会议要求,全局上下 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>