首页 > 政策法规 > > 正文

“跟着体育赛事来旅游”宿迁大力推进“体育+旅游”融合发展

日期:2018-06-21 11:09:49编辑作者:申博
6月15日下午,2018宿迁·中国青少年高尔夫未来之星U18赛启动仪式在骆马湖高尔夫球场一号洞发球台举行。这是我市推动“体育+旅游”融合发展的又一项重要赛事活动。
 
近年来,宿迁充分挖掘体育、旅游资源,以培育新兴消费热点为落脚点,深入推进“体育+旅游”产业融合发展,打造出一批知名赛事活动。骆马湖生态四项赛经过连续五年的成长,已经由最初的C级赛事升格为国际A级赛事。洪泽湖湿地国际垂钓邀请赛,是目前国内参赛钓手最多、规模最大、规格最高、奖金最高、专业性最强的钓鱼大赛。近年来,宿迁举办的知名赛事还有平原林海山地越野自行车公开赛、泗洪国际半程马拉松赛等。通过举办体育赛事活动让游客“跟着体育赛事来旅游”,一方面是固化了宿迁的知名体育赛事,另一方面也全面宣传推广了“心宿宿 情迁迁”的宿迁城市旅游品牌。
 
2018宿迁·中国青少年高尔夫未来之星U18赛由中国高尔夫球协会、宿迁市人民政府主办,体育局、湖滨新区、市旅游局共同承办。比赛自2015年首次引入以来,已连续举办四年。来自全国11到17周岁的青少年选手将展开角逐,为2020年东京奥运会高尔夫项目比赛练兵。据悉,中国青少年高尔夫未来之星系列赛包括U18、U11分级赛,明星赛,精英对抗赛等,是国内顶级的青少年赛事之一。
 

相关文章

泗洪警方抓获潜逃九年的肇事者

2017年12月31日,泗洪县公安局交警大队在河北省魏县警方的配合下,成功将潜逃9年的交通肇事逃逸嫌疑人张某(男,57岁,河北省魏县人)抓获 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

土裡"淘"金 江蘇省委駐泗洪幫扶隊助4.7萬人脫貧

泗洪縣西南崗地區是江蘇的經濟窪地。有人說,這裡要是達到全面小康了,整個江蘇就實現了全面小康。為了幫助西南崗脫貧奔小康,兩年來,省委 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.sihongtour.com/zcfg/201803/2691.html

市旅游局向社会公布2017年度市区旅行社第三方信用评价结果

3月23日,市旅游局在宿迁日报社召开2017年度市区旅行社第三方信用评价结果新闻发布会。发布会上,市旅游局副局长陈兵向社会公布2017年度市 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

2018年一季度我市旅游项目完成投资24.4亿元

截至一季度末,我市新建、续建、改扩建各类旅游项目达到70个,完成投资24 4亿元,同比增长10 56%。其中:景区类项目14个,一季度完成投资6 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

连云港:召开全市旅游工作推进会

为了对连云港市旅游重点工作进行全面的部署和督查,今年4月、6月,连云港市旅游局先后召开了全市旅游工作会议、旅游市场整治和旅游安全工作 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>