首页 > 政策法规 > > 正文

宿迁市端午小长假旅游市场情况综述

日期:2018-06-21 11:06:40编辑作者:申博

端午小长假期间恰逢俄罗斯世界杯、父亲节,全市旅游市场活跃,“相约宿迁·粽享端午”系列节庆活动主题丰富、精彩纷呈。全市策划组织了霸王故里·行虾仗义2018项里景区首届龙虾啤酒音乐节、“相遇端午粽享三台”、“荷你相约·嗨翻一夏——2018洪泽湖湿地荷美风情节”等11个特色旅游活动,给市内外游客带来一场旅游盛宴。假日期间,全市纳入统计的26家重点旅游景区接待游客49.93万人次,门票收入501.71万元。

一、主要景区旅游活动精彩、游客体验度较好

1.项王故里景区“世界杯、民俗、国学、纪念”元素,一个都不能少。假期,共接待游客0.91万人次,门票收入14.11万元。

 

“粽”情世界杯:在项王故里玩转世界杯

 

特大楚韵端午:国学游

 

 

楚韵端午:忆经典

 

楚韵端午:颂屈原

 

“霸王故里 行虾仗义”2018项里景区首届龙虾啤酒音乐节

 

2.三台山国家森林公园组织包粽子大赛衲田村手工集市国学经典诵读等活动同时,节前推出门票9元秒杀、网络价5折秒杀、网络价8折票活动进一步引爆假日旅游市场。假期景区共接待游客1.96万人次,门票收入61.93万元。

 

3.6月17日晚,“大湖湿地·最美星空”洪泽湖湿地第四届篝火露营晚会吸引了近3000名游客参加。

 

 

 

4.6月17日,2018中国第四届百佳深呼吸小城旅游文化节在泗阳惊艳启幕。

 

5.假日期间,河北万人首发团走进洋河,三天内参观农业嘉年华的团队游客超过1500人次。景区举办包粽子、旱地赛龙舟、指压板等传统端午民俗体验活动,让游客们在欢乐中感受到传统文化的魅力。

 

 

 

6.6月17日上午,2018“粽”情端午“水韵宿迁”户外运动节皮划艇趣味赛在风景秀丽的印象黄河景区开赛。

 

 

、旅游市场秩序井然平稳有序

一是大力开展旅游宣传。6月16日,市、县区旅游部门联动,分别在各自城区的游客集中区,开展安全生产咨询活动。通过摆放旅游安全事故案例警示展板、旅游消费提醒展架,发放文明旅游、理性消费宣传折页、旅游突发事件应急手册等多种形式向市民和向游客普及旅游安全知识,接受市民和游客现场咨询,及时受理各类旅游安全举报和投诉。据不完全统计,活动期间,共发放各类旅游安全宣传资料6900余份,接受游客和市民咨询3000余人次。

二是强化节前安全检查。各县区旅游部门按照属地管理原则,与公安、交通、药监、安监、工商等部门联合对旅游接待单位开展专项安全检查,对存在安全隐患的旅游企业下发限期整改通知单,确保旅游市场安全有序。坚持24小时值班制度,明确专人负责投诉处理工作。假日期间全市未出现旅游安全事故,及时受理1起旅游投诉,旅游市场秩序良好。

三是全面部署节日期间文明旅游工作。市区重点景区更换了84块文明旅游公益宣传广告,招募了42名文明旅游志愿者,在节日期间常态化开展文明旅游劝导。16家宾馆饭店增设了210块文明餐桌提示牌,在客房内摆放了12000张文明旅游宣传折页,营造浓厚的文明旅游氛围。

相关文章

江苏省泗洪县市场监督管理局开展城区医疗机构计量器具强制检定工作

新年伊始,为进一步加强江苏省泗洪县城区医疗机构在用计量器具的准确性,维护患者合法权益,江苏省泗洪县市场监督管理局根据周期检定计划要 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

泗洪县五个突出做好寒假期间校园安全管理工作

2018年寒假已经开始,泗洪县教育局提前下发《关于做好2018年中小学幼儿园寒假工作的通知》精神,要求全县中小学本着对学生成长负责、对学生 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

泗洪县经信局扎实做好各类报表工作

12月21日,省经信委在南京组织召开了全省中小企业运行监测工作会议,会上对我县中小微企业运行监测平台数据报送情况予以了通报表扬。2017年 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

http://www.sihongtour.com/zcfg/201804/0292.html

市旅游局召开党风廉政建设工作会议

为深入贯彻落实党的十九大、市委五届五次全会、市纪委五届三次全会以及中央、省、市关于加强党的建设和全面从严治党新部署新要求,3月30日 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

泗洪县民宗局党组多种形式筹备2017年度民主生活会

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真开好2017年度局党组民主生活会,泗洪民宗局多种形式筹备会议。一是结合2018年度全体党员学习计划,将十 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>