首页 > 政策法规 > > 正文

我市旅游市场监管举措在全省旅游监管暨暑期旅游市场秩序整治工作会议上交流

日期:2018-06-12 11:42:24编辑作者:申博
 2018年6月8日,省旅游局在南京召开全省旅游监管暨暑期旅游市场秩序整治工作会议。会上,省旅游局质量管理处传达了文化和旅游部关于全国旅游监管服务平台推进暨暑期旅游市场秩序整治动员会议精神,对江苏省2017年度旅游纠纷调解能手及优秀旅游质监执法案例进行表彰,省旅游局巡视员周旭对2017年的全省旅游监管工作进行了总结,对2018年全省旅游监管工作进行了部署。我市和苏州、镇江两市在会上交流了2017年监管及质监工作经验;我市两名旅游质监工作人员被表彰为江苏省2017年度旅游纠纷调解能手,1个案例被表彰为全省优秀旅游质监执法案例。
 
    2017年,宿迁市旅游局在旅游监管工作中,将监管端口前移,以文明城市创建为抓手,在游客和市民中大力宣传“文明旅游理性消费”,促动旅行社依法规范经营;狠抓过程监管,严格执行旅游执法“双随机一公开”,立案查处6家违规经营的旅行社,对旅行社违规经营形成震慑;创新监管模式,在旅行社中推行第三方信用评价,向社会公布旅行社信用指数,对信用较低的旅行社,引导旅游者共同予以抵制,让违规经营的旅行社失去市场,有效提高了我市旅游行业监管能力,促进了旅游市场规范健康发展。
 

相关文章

2017“镇江-拉萨”旅游推介会举行

11月13日,2017镇江-拉萨旅游推介会在镇江市达孜宾馆举行。拉萨布达拉旅游文化集团与镇江市部分旅行社现场签约,开展旅游项目合作。  拉 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/zcfg/201803/2690.html

市旅游局开展行业文明城市长效建设专项检查

为切实做好市区旅游行业文明城市长效建设工作,3月19至22日,市旅游局联合市文明城市长效办,按照《全国文明城市长效建设重点点位基本标准 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

宿城区外事侨务旅游局参加安全生产业务培训班

3月29日,宿城区外事侨务旅游局参加全区安全生产业务工作培训班。 本次培训班主要从职业健康监督检查要点、安生生产法律法规、生产安全 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

常州:长荡湖旅游度假区水质将得到大幅提升

为进一步提升长荡湖水质,助力旅游度假区发展,金坛规划实施长荡湖生态清淤项目。据了解,长荡湖生态清淤项目总投资6 58亿元,计划分5期实 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/zcfg/201805/18107.html

省旅游局副局长经圣贤莅宿考察调研

5月14—15日,省旅游局副局长经圣贤、规划发展处处长马龙一行莅宿,考察调研洪泽湖湿地景区国家5A级创建及成子湖旅游度假区规划建设工作。 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>