首页 > 政策法规 > > 正文

市旅游局认真做好市领导督办重点提案办理

日期:2018-05-02 15:48:22编辑作者:申博
2018年度,市旅游局负责主办《关于提升我市旅游业发展水平的建议》重点政协提案。4月25日下午,市政协组织市领导督办重点提案办理工作会办会,市政协华志明主席出席会议并讲话,部分市政协委员、部分市直机关业务处室负责人、重点旅游企业负责人应邀参会并建言献策。市旅游局主要领导、分管领导参加会议。
 
会上,市旅游局王万山汇报了重点提案办理工作方案、全市旅游工作相关情况,介绍了其他城市先进工作经验,提出了下一步工作落实措施。与会代表对我市旅游产业发展存在问题及发展思路建议进行了交流讨论。
 
华主席在认真听取市旅游局的汇报和委员的发言后,充分肯定市旅游局高度重视政协提案办理工作,重视民意、民情和民生,工作落实力度大。华主席从加速旅游业是高质量发展重要战略、践行“绿水青山就是金山银山”、建设“江苏生态大公园”的目标定位、迎接高铁时代发展机遇等4个方面,指明提案提出的背景和重要意义。他对近年来,市旅游部门取得的工作成效充分肯定,同时,也提出了目前全市旅游业发展存在的规划刚性不足、未建立协同统筹机制、缺乏龙头带动项目、配套不完善、旅游服务水平不高等具体问题,最后,他提出,市旅游部门应进一步抢抓机遇,从完善规划统筹、健全机制体制、实现项目引领、推进龙头企业发展、提升服务水平、加大政策扶持等6个方面入手,推进全市旅游产业高质量发展。
 
市旅游局刘方德局长最后做表态发言。
 
 

相关文章

新春伊始 泗洪县旅游局为旅行社、景区搭建交流合作平台

2月23日,泗洪县旅游局组织全县旅行社集中开展新春踩线活动,期间,考察了古徐阁景区、泗洪城市之家等处,为各旅行社与景区及旅游接待点的 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

“扬子江城市群旅游发展规划”编制组来苏州调研

  为推动江苏1+3功能区中扬子江城市群发展,打造扬子江城市群旅游生态风光带,促进江苏旅游业全面协调发展,11月10-11日,由江苏省旅游局 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

宿城区外事侨务旅游局参加安全生产业务培训班

3月29日,宿城区外事侨务旅游局参加全区安全生产业务工作培训班。 本次培训班主要从职业健康监督检查要点、安生生产法律法规、生产安全 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

泗洪警方抓获潜逃九年的肇事者

2017年12月31日,泗洪县公安局交警大队在河北省魏县警方的配合下,成功将潜逃9年的交通肇事逃逸嫌疑人张某(男,57岁,河北省魏县人)抓获 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

连云港:召开全市旅游工作推进会

为了对连云港市旅游重点工作进行全面的部署和督查,今年4月、6月,连云港市旅游局先后召开了全市旅游工作会议、旅游市场整治和旅游安全工作 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>