首页 > 政策法规 > > 正文

宿城旅游启动实施“文化+旅游”项目

日期:2018-04-10 15:26:42编辑作者:申博
为挖掘美食文化内涵,丰富旅游体验元素,提升我区旅游吸引力, 2018年宿城旅游启动实施“文化+旅游”工程,拍摄宿城特色饮食宣传片,挖掘美食背后的文化故事,实现饮食文化与旅游产业的深度融合。
 
该项目自启动以来,局领导多次召开座谈会,与多家影视公司洽谈,厘清工作思路,完善活动方案。工作人员走街串巷,走访多家美食店,与制作人交流,深入挖掘美食的文化传承。
 
宿城区外事侨务旅游局把饮食文化产业纳入宿城旅游业发展当中,根据旅游市场的需求,将餐饮与历史文化和地方特色结合起来,打造特色餐饮文化旅游亮点,既突出本地饮食的独特性,又能使游客获得文化体验。
 

相关文章

泗洪:“内外兼修”打造美丽新家园 

碧水蜿蜒绕村过,田间白鹭舞翩跹。近日,笔者走进泗洪县城头乡周台村,只见昔日斑驳破旧的墙面变成了统一的黑边白墙,院落间点缀着各色花草 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

淮安:黄花塘新四军军部纪念馆荣获“江苏省社会科学普及示范基地”称号

近日,江苏省社会科学普及示范基地和研发基地(2017-2019年)名录公布,作为盱眙县唯一一家景区性质的省级社科普及示范基地,盱眙县黄花塘 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

“扬子江城市群旅游发展规划”编制组来苏州调研

  为推动江苏1+3功能区中扬子江城市群发展,打造扬子江城市群旅游生态风光带,促进江苏旅游业全面协调发展,11月10-11日,由江苏省旅游局 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

双沟酒文化旅游区荣升国家AAAA级旅游景区

近日,江苏省旅游资源规划开发质量评定委员会公告,双沟酒文化旅游区被批准为国家AAAA级旅游景区。近年来,旅游局深刻认识品牌创建工作的重 ..

发布日期:2018-01-24 详细>>

新春伊始 泗洪县旅游局为旅行社、景区搭建交流合作平台

2月23日,泗洪县旅游局组织全县旅行社集中开展新春踩线活动,期间,考察了古徐阁景区、泗洪城市之家等处,为各旅行社与景区及旅游接待点的 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>