首页 > 政策法规 > > 正文

宿城区外事侨务旅游局参加安全生产业务培训班

日期:2018-04-02 15:23:02编辑作者:申博
  3月29日,宿城区外事侨务旅游局参加全区安全生产业务工作培训班。
   本次培训班主要从“职业健康监督检查要点、安生生产法律法规、生产安全事故警示教育和安生生产执法文书的使用及制作”四个方面开展。通过此次培训,结合我区旅游行业特点和实际需要,将加大对各旅游企业安全监管。主要从三个方面开展:一是加强业务培训,提高安全监管人员的业务水平;二是强化特种作业人员的持证上岗,提高特征作业人员的持证率;三是加大排查隐患整治力度,依据《旅行社条例》、《旅游法》、《安全生产法》等相关法律法规,加大对我区旅游企业的安全生产检查力度,发现问题及时下达整改通知书并责令旅游企业限期整改。
 
 
 

相关文章

泗洪县界集镇开展防范非法集资集中宣传教育活动

元旦和春节是万家团聚、万众返乡的时期,也是非法集资活动的高发频发期。为有效遏制非法集资行为,保护人民群众合法利益,维护正常经济金融 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

江苏省泗洪县市场监督管理局开展城区医疗机构计量器具强制检定工作

新年伊始,为进一步加强江苏省泗洪县城区医疗机构在用计量器具的准确性,维护患者合法权益,江苏省泗洪县市场监督管理局根据周期检定计划要 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

“扬子江城市群旅游发展规划”编制组来苏州调研

  为推动江苏1+3功能区中扬子江城市群发展,打造扬子江城市群旅游生态风光带,促进江苏旅游业全面协调发展,11月10-11日,由江苏省旅游局 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

宿城区外事侨务旅游局参加安全生产业务培训班

3月29日,宿城区外事侨务旅游局参加全区安全生产业务工作培训班。 本次培训班主要从职业健康监督检查要点、安生生产法律法规、生产安全 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

以节为媒,泗洪向世界打开生态旅游大门

泗洪洪泽湖湿地第二届梅花节盛大开幕,万人赏梅花最艳;4月2日,第三届泗洪·陈圩网络桃花节颁奖典礼暨文艺表演隆重举行,桃花朵朵惹人爱; ..

发布日期:2017-12-27 详细>>