首页 > 政策法规 > > 正文

泗洪县委书记王晓东到泗洪中学宣讲十九大精神

日期:2018-01-30 15:41:06编辑作者:申博

 

    1月29日下午,泗洪县委书记王晓东同志来到泗洪中学,在校报告厅作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代泗洪教育发展新局面》的重要讲话,把十九大精神送到基层学校。泗洪县教育局领导班子全体成员、各科室负责人,全县各所学校校长,幼儿园园长,及党员教师代表宣讲党的十九大精神。会议由副县长易冰同志主持。

 

 王晓东强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全县上下首要的政治任务。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,优先发展教育事业,办好人民满意教育,为实现“中国梦、泗洪梦”提供坚强的人才保障和智力支撑。

 一是以十九大精神鼓舞干劲,总结教育发展新成效,坚定办好人民满意教育的信心。他指出,泗洪县近年来的教育发展正是全国的一个缩影,要紧紧围绕“人民满意”的目标,深入实施基础教育质量提升新三年行动计划,全面推进教育事业优先发展,教育投入持续增大,教育质量逐年攀升,教育特色逐步彰显,教师队伍显著增强,教育事业取得了长足的进步。

 二是以十九大精神明确定向,把握教育发展新形势,充分认清全县教育发展差距。他指出,泗洪县的教育领域还存在着发展不平衡和不充分的问题,距离人民满意还有较大差距,表现在优质资源明显不足,学校管理水平还有待提升,师资队伍建设还相对滞后,务实干事的氛围还不够浓厚。

 三是以十九大精神凝聚合力,落实教育发展新要求,奋力开拓创新时代泗洪教育新局面。他强调全县上下尤其是教育系统,要全面贯彻十九大对教育工作作出的重大战略部署,深入落实教育发展的新要求和新任务,真正做到不忘初心、牢记使命,努力办好人民满意教育,奋力谱写泗洪教育发展的新篇章。

 

易冰副县长要求教育工作者要认真学习领会王晓东书记的讲话精神,号召全县教育工作者不断增强师表意识、奉献精神、严谨治学态度,内练教育真功,外树老师形象,更好地肩负起时代所赋予的立德树人的重大使命,在教育现代化建设中建功立业,为夺取新时代泗洪教育事业新胜利做出应有的贡献。

 

相关文章

http://www.sihongtour.com/zcfg/201712/1965.html

以节为媒,泗洪向世界打开生态旅游大门 

宿迁网讯(记者 田庆伍 王东霞 通讯员 王昭汇)2月26日,泗洪洪泽湖湿地第二届梅花节盛大开幕,万人赏梅花最艳;4月2日,第三届泗洪· ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

江苏省泗洪县市场监督管理局开展城区医疗机构计量器具强制检定工作

新年伊始,为进一步加强江苏省泗洪县城区医疗机构在用计量器具的准确性,维护患者合法权益,江苏省泗洪县市场监督管理局根据周期检定计划要 ..

发布日期:2018-01-17 详细>>

东海:省委驻泗洪帮扶工作队来我县考察

12月26日,泗洪县委副书记、省委驻泗洪县帮扶工作队队长赵正驰率帮扶队员及该县扶贫办相关负责同志,来我县考察学习高效设施农业发展,交流 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

泗洪县经信局扎实做好各类报表工作

12月21日,省经信委在南京组织召开了全省中小企业运行监测工作会议,会上对我县中小微企业运行监测平台数据报送情况予以了通报表扬。2017年 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

市粮食局王君文局长调研泗洪粮食工作

1月16日,市粮食局局长王君文带队调研泗洪县粮食工作,听取基层意见建议,共谋粮食发展思路。市粮食局副调研员黄子芳参加调研。调研期间, ..

发布日期:2018-01-17 详细>>