首页 > 政策法规 > > 正文

泗洪县安监局推行全员执法新模式

日期:2018-01-13 14:27:33编辑作者:申博

为充分发挥安全生产执法在事故防范过程中的预防作用,牢固树立“小机关、大执法”理念,进一步加大执法工作力度,自2018年起在全局范围内实施安全生产全员执法。

为了确保全员执法扎实开展,加强对全员执法的组织领导,县安监局党组对全员执法工作提出具体要求。一是明确监管执法重点,根据全县安全生产监管执法计划的要求,结合专项整治行动、隐患大排查大整治等阶段性重点工作,深入企业开展监管执法,对发现的安全隐患或违法行为,立即采取下发限期整改指令书等措施消除隐患,限期整改未到位的企业一律立案查处。二是整合监管执法力量,局内部机构优化组合,建立以业务科室与执法大队为主的执法小组,从党组成员至科室(队)所有监管执法人员均参与的执法机制。三是积极组织执法业务培训,定期开展执法阶段性培训、总结,进一步提升执法水平、规范执法。四是为解决专业方面的短板,我局在全员执法检查工作中,聘请有关安全生产领域专家参与执法,借力专家助推执法,拓展了执法检查的深度和广度,增强了执法检查的专业性和全面性。

相关文章

2017“镇江-拉萨”旅游推介会举行

11月13日,2017镇江-拉萨旅游推介会在镇江市达孜宾馆举行。拉萨布达拉旅游文化集团与镇江市部分旅行社现场签约,开展旅游项目合作。  拉 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

泗洪警方抓获潜逃九年的肇事者

2017年12月31日,泗洪县公安局交警大队在河北省魏县警方的配合下,成功将潜逃9年的交通肇事逃逸嫌疑人张某(男,57岁,河北省魏县人)抓获 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

泗洪县经信局扎实做好各类报表工作

12月21日,省经信委在南京组织召开了全省中小企业运行监测工作会议,会上对我县中小微企业运行监测平台数据报送情况予以了通报表扬。2017年 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

“扬子江城市群旅游发展规划”编制组来苏州调研

  为推动江苏1+3功能区中扬子江城市群发展,打造扬子江城市群旅游生态风光带,促进江苏旅游业全面协调发展,11月10-11日,由江苏省旅游局 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

泗洪县着力推进旅游诚信建设,新增星级旅游餐馆和旅行社

泗洪县旅游局着力推进旅游标准化建设,以诚信经营为基础,稳步开展旅游餐馆、旅行社评星工作,提升旅游标准化服务水平。近日,我县城头乡金 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>