首页 > 政策法规 > > 正文

宿迁:泗洪县认真开展景区门票价格调研

日期:2018-01-13 14:26:21编辑作者:申博
为了解景区门票价格情况,研究完善门票价格形成机制,规范门票价格管理,根据省、市物价局通知要求,泗洪县物价局认真开展景区门票价格调研。此次调研主要有四个方面内容:一是景区门票及游览服务价格管理情况;二是景区管理体制方面的情况;三是门票价格管理存在的问题;四是完善门票及游览服务价格形成机制的建议。景区门票价格管理工作如何贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众日益增长的美好生活需要;政府定价景区如何体现公益性、兼顾社会效益、生态效益和经济效益;制定景区门票价格科学合理分类及确定其定价原则;运用价格手段引导地方政府及景区转变旅游经济发展方式,降低对门票收入的依赖;更好的规范景区内交通运输、“园中园”及临时展览门票价格;落实贯彻好此次调研关系到旅游市场的健康发展,对于保障广大旅游消费者和经营者的合法权益具有重要意义。

相关文章

泗洪:“内外兼修”打造美丽新家园 

碧水蜿蜒绕村过,田间白鹭舞翩跹。近日,笔者走进泗洪县城头乡周台村,只见昔日斑驳破旧的墙面变成了统一的黑边白墙,院落间点缀着各色花草 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

东海:省委驻泗洪帮扶工作队来我县考察

12月26日,泗洪县委副书记、省委驻泗洪县帮扶工作队队长赵正驰率帮扶队员及该县扶贫办相关负责同志,来我县考察学习高效设施农业发展,交流 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

泗洪招聘法律援助专职律师 免费为困难群众打官司

大爷,您千万不要激动,有事慢慢说,我们会免费为你提供法律服务的。1月2日,泗洪县新聘的法律援助专职律师免费为民办案履新第一天,值班律 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

美食美景配美文,文学大咖结伴来江苏,感受水韵江苏风情

为打造水韵江苏品牌知名度,进一步挖掘、开发江苏丰富多彩特色美景,江苏省旅游局联合江苏省作家协会、扬子晚报,以美景美文为主题举办全国 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

“水韵江苏”旅博会让百姓畅享新生活

近日,以水韵乡情江苏游礼为主题的首届水韵江苏旅游产品交易博览会在南京国际展览中心举办。江苏省副省长陈震宁现场巡馆。据了解,本届旅博 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>