首页 > 政策法规 > > 正文

泗洪招聘法律援助专职律师 免费为困难群众打官司

日期:2018-01-05 17:55:27编辑作者:申博

“大爷,您千万不要激动,有事慢慢说,我们会免费为你提供法律服务的。”1月2日,泗洪县新聘的法律援助专职律师免费为民办案履新第一天,值班律师正在接待该县陈圩乡一位72岁老人的求助。

  为进一步解决贫困人口打不起官司、打官司难等问题,及时通过政府购买法律服务的方式,泗洪县在全县律师队伍中择优招聘了4名法律援助专职律师,专门从事法律援助诉讼代理,为贫困弱势群体免费打官司。该县对新招聘的4名法律援助专职律师,给予不低于当地公务员工资标准待遇,由该县司法局考核其法律援助案件代理、办理等免费为民服务工作。

  据介绍,聘任免费为民打官司专职律师,重点在于推进贫困人口“有理无钱”、“青少年犯罪”等无偿辩护和依法维权工作,让全县贫困弱势人口免费享受优质高效的法律服务。

相关文章

淮安:黄花塘新四军军部纪念馆荣获“江苏省社会科学普及示范基地”称号

近日,江苏省社会科学普及示范基地和研发基地(2017-2019年)名录公布,作为盱眙县唯一一家景区性质的省级社科普及示范基地,盱眙县黄花塘 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

泗洪警方抓获潜逃九年的肇事者

2017年12月31日,泗洪县公安局交警大队在河北省魏县警方的配合下,成功将潜逃9年的交通肇事逃逸嫌疑人张某(男,57岁,河北省魏县人)抓获 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

http://www.sihongtour.com/zcfg/201712/1965.html

以节为媒,泗洪向世界打开生态旅游大门 

宿迁网讯(记者 田庆伍 王东霞 通讯员 王昭汇)2月26日,泗洪洪泽湖湿地第二届梅花节盛大开幕,万人赏梅花最艳;4月2日,第三届泗洪· ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

泗洪县界集镇开展防范非法集资集中宣传教育活动

元旦和春节是万家团聚、万众返乡的时期,也是非法集资活动的高发频发期。为有效遏制非法集资行为,保护人民群众合法利益,维护正常经济金融 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

连云港:2017“水韵江苏”旅游新产品赴西北举行推介活动

为进一步加强和西北地区的旅游交流合作,加大宣传水韵江苏旅游品牌,推介江苏旅游新产品和新景区,江苏省旅游局于11月6日-10日组织全省13个 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>