首页 > 政策法规 > > 正文

来泗洪旅游 “导游”可以随身带着走

日期:2017-12-09 11:11:07编辑作者:申博

“欢迎大家前来参观泗洪洪泽湖湿地景区,洪泽湖湿地景区……”11月30日,记者分别在泗洪洪泽湖湿地景区和泗洪双沟酒文化旅游浏览,不用花钱聘请导游,也不用下载导游APP,直接扫码手机里就传来了导游的讲解声……

日前,新中安给泗洪景区安装部署的微信扫码听“手机语音导游”系统登陆宿迁泗洪,在泗洪多个景区初步开通运行。

当日,通过推荐,记者让前来游览洪泽湖湿地景区的朱培同学体验了这款语音导游系统。“手机语音导游像一个人的私人导游,普通话标准,内容通俗易懂,讲解得非常好。”朱培说。此外,朱培还向记者表示,这种导游讲解模式除了便捷省钱以外,旅游时的私人空间更大了,如果以后能普及,景区景点内导游争抢解说、杂乱的场面会越来越少。

过去,泗洪景区内的讲解都是人工导游来提供讲解服务,服务质量参差不齐,大部分游客来到景区,都会选择自行游览,对景区的背景、文化等方面知识了解不够全面。手机语音导游系统正好解决了这方面问题。

手机语音导游将在泗洪多景区全面开通

成功将这一系统运用到泗洪旅游市场的南京新中安物联技术股份有限公司负责人余静介绍说:“手机语音导游系统,在全国诸多一线城市已开通运行。预计2018年8月份,泗洪的主要景区将覆盖手机语音导游服务。”

目前,泗洪地区已完成真人语音讲解录入的有洪泽湖湿地景区和双沟酒文化旅游区2处景区,陆续还有多个景区也将开通。余静表示,该系统将按照泗洪旅游特点,陆续开通热门景区语音讲解功能。

手机语音导游将成为出游新选择

泗洪手机语音导游系统完善后,游览主要区域将保证系统语音讲解免费开放。

余静介绍说,该系统除了将满足集吃住行游购娱一站式服务外,陆续将开通公共服务(公厕、服务中心)一键导航、景区门票预订、土特产介绍选购、VR全景、室内定位、旅游导览线路等多项旅游辅助功能。

据悉,当前自助旅游已经成为越来越多人的首选方式,手机语音导游利用“互联网+”的模式,让游客可以自由安排订制如何出游,除了可以的满足旅游市场的需求,也是体现公共服务的重要部分,这一项技术手段的应运,未来可能成出游的新选择。

相关文章

“水韵江苏”旅游产品 交易博览会即将启幕

风情小镇、互动小游戏、特惠旅游……记者从江苏省旅游局获悉,2017首届水韵江苏旅游产品交易博览会将于12月1日在南京新庄国际展览中心E馆举 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

来泗洪旅游 “导游”可以随身带着走

欢迎大家前来参观泗洪洪泽湖湿地景区,洪泽湖湿地景区……11月30日,记者分别在泗洪洪泽湖湿地景区和泗洪双沟酒文化旅游浏览,不用花钱聘请 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

连云港:召开全市旅游工作推进会

为了对连云港市旅游重点工作进行全面的部署和督查,今年4月、6月,连云港市旅游局先后召开了全市旅游工作会议、旅游市场整治和旅游安全工作 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

淮安:黄花塘新四军军部纪念馆荣获“江苏省社会科学普及示范基地”称号

近日,江苏省社会科学普及示范基地和研发基地(2017-2019年)名录公布,作为盱眙县唯一一家景区性质的省级社科普及示范基地,盱眙县黄花塘 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

海滨大道获评首批江苏旅游风景道

沿海而修、依山而建,靠山傍海,显山露水!她将跨海大桥、连云老街、海上云台山、临洪湿地、连岛海滨旅游度假区、海州湾度假区、秦山岛等多 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>