首页 > 信息公开 > > 正文

江苏省工农业旅游区创建验收在苏州率先启动

日期:2017-11-24 14:22:41编辑作者:申博
  根据江苏省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月16日~18日,省旅游局综合法规处陈劲松处长带专家组一行来苏州验收年度省四星级乡村旅游区和省工业旅游示范区创建单位。本年度苏州有灵湖村、永兴村、福满园生态园等3个四星级乡村旅游和东凌集团等9个工业旅游示范区创建单位,占全省年度创建单位总数的较高比重。苏州检查验收的经验做法,为全省创建验收提供了基本参照。
  本次创建验收,呈三个特点:一是检查验收与服务指导相结合。不是求全责备,而是教方法、出主意,着眼现场纠正问题,帮助创建单位整改与提升;二是紧盯标准与推动创新相结合。不是就标准查落实,而是以标准为基、以创新为魂,帮助创建单位围绕市场需求、游客需要,积极整合、梳理、打造、培育出一流的旅游产品;三是阶段验收与谋划发展相结合。验收组在总结苏州创建经验的同时,结合乡村旅游、工业旅游发展实际,认真思考谋划下一步全省工业旅游及新业态的发展,抓紧启动省工业旅游标准修订,也为全国工业旅游新标准编订作出积极贡献。
  今年全省共有49个四星级乡村旅游区创建单位、18家省级工业旅游示范区创建单位。接下来,将对全省其他地区年度创建单位逐一检查验收、做好指导服务工作。省三星级乡村旅游区创建工作,将委托各地区旅游部门进行检查验收,力争在规定时间内,完成年度创建任务,推动全省工业及乡村旅游全面发展、整体提升。
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

南京旅游职业学院成功举办首届创新创业实践周暨第六届美食文化节活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省政府水韵江苏旅游强省建设推进工作会的系列要求,加快江苏旅游人才队伍培养进程,按照南京旅游职业学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2424.html

“水韵江苏欢乐游 江苏人游江苏”江淮行活动正式启动

11月14日,水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动在宿迁正式启动。通过在宿迁三台山国家森林公园举办万人游宿迁活动仪式,全面拉开了江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2422.html

镇江-仓敷城市观光旅游推介会举办

今年是镇江与日本仓敷缔结友好城市20周年,为了扩大交流合作,两市于11月17-20日开展纪念活动。18日下午,在镇江国际饭店举行镇江·仓敷城 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2418.html

人间天堂,自在苏州——2017苏州国际旅游节圆满闭幕

11月22日晚,2017第二十届东方水城中国苏州国际旅游节圆满闭幕。江苏省旅游局局长钱国超,苏州市委副书记、代市长李亚平,苏州市人民政府副 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省工农业旅游区创建验收在苏州率先启动

  根据江苏省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月16日~18日,省旅游局综合法规处陈劲松处长带专家组一行来苏州验 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>