首页 > 网上政务 > > 正文

无锡打造全域旅游全年无淡季 滨湖乡村特色游四季有亮点

日期:2017-11-24 14:30:03编辑作者:申博
      近日,“冬韵太湖 福满湖湾”第二届无锡民俗祈福旅游节暨2017首届环太湖自驾游房车露营大会开幕式在马山和平村慕湾生态园隆重举行,本次活动由无锡市旅游局、滨湖区人民政府主办,滨湖区旅游局、无锡自驾游房车露营协会承办。
  活动现场,秧歌翩翩、腰鼓阵阵、马灯祈福……精彩纷呈的民俗表演,十多辆房车排列助阵,气氛祥和,热闹非凡。随着休闲度假时代的到来,传统民俗文化成为旅游热潮之一。市旅游局副局长杨建国指出:“体验民俗、祈福吉祥式的度假休闲成为了市场向往的动力。“冬韵太湖福满湖湾”第二届无锡民俗祈福旅游节除了今天的自驾游房车露营大会滨湖祈福之旅外,还有马山“浓浓年味”系列民俗活动、无锡灵山民俗·祈福文化节、冬日徒步大会等系列活动将一一呈现,给冬日的无锡添上一把旅游的热情火。”
  据悉,开幕式上还同时发布了以“冬醉锡城祈新福”为主题的2017无锡冬季旅游产品,分为“冬日无锡心澎湃”、“冬日无锡甜如蜜”、“冬日无锡乐趣多”、“冬日无锡最幸福”四个篇章向广大市民游客全面展示了无锡丰富的冬季旅游产品和节庆活动,让佛光庇佑的冬日无锡,温暖每位游客的心底。
  另外,本次环太湖自驾游房车露营大会吸引了来自上海、北京、江苏、浙江、安徽、山东等地的百余名自驾游房车露营爱好者,接下来的几天,他们将在马山开展体验乡村生活、野外徒步、篝火晚会、民俗演艺、景区游览等活动项目,开启房车露营的滨湖祈福之旅。滨湖区旅游局局长宋晓裕表示:“近年来,以房车休闲娱乐为载体的旅游文化日趋活跃,自驾游房车露营已逐渐成为一种新的休闲生活方式和全新的产业业态。太湖自驾游房车露营大会的启动,旨在整合滨湖旅游资源,共建环太湖自驾房车营地,倡导自驾游房车露营休闲旅游新模式,促进旅游+房车露营、体育、文化的深度结合,打造具有特色且影响力广泛的品牌活动。”
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

无锡:双11旅游产品优惠扎堆 旅游局提醒:选择正规平台

双11来临,不少线上旅游平台及线下旅行社也打响了流量争夺战,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2436.html

苏州市旅游局开展养生旅游产品调研

  近年来,以旅游+健康养生为主要特征的养生旅游迅速发展,成为新的旅游市场供给热点。为了深入调研苏州养生旅游的发展现状,为产业发展 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

淮安:金湖县举办领导干部全域旅游和特色小镇建设专题研修班

11月6日,金湖县领导干部全域旅游和特色小镇建设专题研修班正式开班,县委书记张志勇出席开班典礼并作专题讲座,县委副书记蔡绍忠主持开班 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2434.html

江苏省旅游局"送教进藏"旅游培训班在拉萨市举办

为深入贯彻落实十九大精神,根据江苏省委、省政府关于援藏工作的统一部署,进一步加强江苏省和拉萨市旅游业的交流与合作,经江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

无锡打造全域旅游全年无淡季 滨湖乡村特色游四季有亮点

近日,冬韵太湖 福满湖湾第二届无锡民俗祈福旅游节暨2017首届环太湖自驾游房车露营大会开幕式在马山和平村慕湾生态园隆重举行,本次 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>