首页 > 网上政务 > > 正文

无锡:双11旅游产品优惠扎堆 旅游局提醒:选择正规平台

日期:2017-11-24 14:28:29编辑作者:申博
 
       双11来临,不少线上旅游平台及线下旅行社也打响了流量争夺战,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样,促销力度诱人。很多热爱旅行的锡城市民摩拳擦掌加入“买买买”大军,囤签证、订机票、购入酒店和各种旅游产品,为年末甚至明年出游做准备。不过,无锡市旅游局提醒消费者,不要被优惠冲昏头脑,务必选择靠谱平台,理性消费,谨慎“剁手”。
  双11优惠铺天盖地,为保护自身合法权益、提升旅游体验,无锡市旅游局提醒市民游客做到以下几点:
  一是选择正规平台,谨防网络欺诈。务必选择正规、信誉度高的电商平台或者有资质的旅行社选购旅游产品,谨慎对待未经认证或非正常弹出的网站链接及旅游广告。
  二是倡导理性消费,谨防消费陷阱。下单前仔细阅读旅游产品的详情、看清促销活动的细则,不要被五花八门的促销广告冲昏头脑。尤其是针对预售、预付的旅游产品,由于出行日期未定、可变因素相对较多,要充分了解预定须知的细则,包括旅游行程和住宿安排、出行日期可选择的范围及如果取消行程的退款流程等详细内容,以免日后发生损失或纠纷。
  三是保留交易凭证,依法维护权益。旅游者购买包价旅游产品需签订旅游合同,网购时注意保存促销活动的截图、聊天记录、电子订单、付款记录等电子数据,这是进行维权的重要证据。
  四是重要证件快递,需预估防范风险。办理签证、签注等业务时,通常会使用快递递交个人证件资料,而双11期间快递爆仓,较易出现丢件漏件、物流缓慢等状况,建议游客尽量避开快递高峰期快递个人重要证件,尽量使用口碑好、信誉高的快递公司,并预留充足时间,以免耽误行程。 
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

苏州全力打造工业旅游“四可”新模式

  近日,中国工业旅游产业发展联合体正式成立,苏州作为首批45家发起成员单位签订了框架合作协议,为加强区域合作、塑造传播工业旅游品牌 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2437.html

“城市游礼”文旅商品O2O连锁展销平台淮安店盛大启幕

11月8日上午,淮安区旅游商品研发中心暨城市游礼淮安旅游商品展销平台运营仪式在5A景区河下古镇隆重举行。江苏省旅游局副局长詹庚庆、淮安 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

淮安:金湖县举办领导干部全域旅游和特色小镇建设专题研修班

11月6日,金湖县领导干部全域旅游和特色小镇建设专题研修班正式开班,县委书记张志勇出席开班典礼并作专题讲座,县委副书记蔡绍忠主持开班 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

镇江市与渭南市签署旅游合作协议

近日,镇江市旅游发展委员会与渭南市文物旅游局本着优势互补、资源共享、利益互惠的原则,经协商签署《镇江市与渭南市旅游合作协议》,双方 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2436.html

苏州市旅游局开展养生旅游产品调研

  近年来,以旅游+健康养生为主要特征的养生旅游迅速发展,成为新的旅游市场供给热点。为了深入调研苏州养生旅游的发展现状,为产业发展 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>