首页 > 热点专栏 > > 正文

宿城区外事侨务旅游局学习苏南乡村旅游建设先进经验

日期:2018-03-19 15:28:57编辑作者:申博
3月15日,宿城区外事侨务旅游局考察组一行深入苏州吴中区,看农家特色民宿,聊乡村旅游发展,在两栖小镇学习时,一个个青蛙主题元素的景观小品,一座座苏南乡村浓郁韵味的精品民宿引人眼球,邀人驻足。
 
当地居民反馈,发展乡村旅游,大大改善了生活环境,村庄面貌焕然一新;通过房屋土地入股,就近务工等形式极大提高了年收入。考察组一行认真汲取乡村旅游区在规划设计、元素植入、富民模式等方面的可复制经验。
 
在与景区管理人员的座谈交流时,景区管理人员向考察组一行传授长效机制的建立、营销活动的策划、创收途径的探索等经验。
 
下一步,宿城区外事侨务旅游局将用所学经验转化为推动宿城区旅游高质量发展的实际行动,助力乡村振兴,扎实推进江苏生态大公园创建。
 

相关文章

徐州市旅游局开展“双联双促”,帮扶贾汪成立8家农民旅游专业合作社

为做好双联双促工作,徐州市旅游局机关党委紧密结合百千万集中走访帮扶、全国文明城市创建,落实徐州市委市政府打造区域旅游中心城市和千亿 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

连云港:沙光鱼美食文化节开幕

10月27日,2017中国(连云港)沙光鱼美食文化节暨沙光鱼烹饪技能创新大赛正式开幕。本次沙光鱼美食文化节通过主题论坛、海鲜美食展示、沙光 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/rdzl/201711/2451.html

2017年苏州市导游大赛总决赛圆满落幕

  10月27日,品质苏州 贴心导游2017年苏州市导游大赛总决赛在苏州旅游与财经高等职业技术学校明礼堂如期举行。市旅游局局长朱国强先生出 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/rdzl/201711/2452.html

苏州市旅游局组织参观 "砥砺奋进的苏州"主题展

  举国上下认真学习宣传贯彻十九大精神之际,10月26日下午,苏州市旅游局组织机关党员干部到苏州革命博物馆集中参观学习逐梦新时代,开启 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

无锡:2017宜兴传统“宜帮菜”评定大赛圆满落幕

乌米小香猪、汽锅双味、糟扣肉横山鱼头……一道道宜兴传统美食一一亮相2017宜兴传统宜帮菜评定大赛。作为第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>