首页 > 热点专栏 > > 正文

徐州丰县苹果文化节 旅游+助推产业经济发展

日期:2017-11-24 14:37:00编辑作者:申博

10月26日,第28届中国•丰县苹果文化节旅游推介会在江苏省徐州市丰县举行,这是丰县委县政府为进一步推介丰县旅游资源,提高知名度和美誉度,塑造“刘邦故里、道教之源、中华果都、情义丰县”的城市旅游形象,助推县域经济社会发展所举办的旅游推介会。
 
出席旅游推介会的领导和嘉宾有:徐州市旅游局副局长张志俭、丰县人民政府副县长徐军、徐州市市政园林局办公室主任马亮、丰县园林旅游局局长吕永军、大沙河风景管理处处长、大沙河镇党委书记刘一、赵庄镇镇长孔涛;另外还邀请了徐州各县(区)及周边客源地城市旅游局及主要旅行社负责人,丰县旅行社(含门市部)负责人等。
 
本次旅游推介会由丰县县委、丰县人民政府主办,丰县园林旅游局承办。通过本次旅游推介会,隆重推出丰县特色旅游景区,以旅游促商机、聚人气、展形象,通过“旅游+”平台,推动产业经济快速、健康发展,助推新一轮丰县崛起。
 
与会领导对丰县的旅游资源分别作了精彩的推介,播放丰县城市宣传片,带领大家走进丰县、感受丰县、体会丰县、融入丰县,为大家在丰县旅游提供便捷的服务指南,并且丰县的优质景区景点和多家旅行社,当场举行旅游合作协议签约仪式。
 
丰县园林旅游局局长吕永军向大家推介说:当前丰县正式开发的旅游景区(点)已达二十多处,初步形成了以文化和生态为重点的旅游产业新格局,全力塑造了“刘邦故里、中华果都”的旅游品牌形象,旅游知名度和美誉度逐年提升,被中国优秀旅游品牌推广峰会组委会授予“中国最美文化生态旅游县”荣誉称号。
 
近年来,丰县旅游发展迅速,规模不断壮大。截止目前,全县拥有国家A级景区5家,星级饭店3家,连锁快捷宾馆12家,省星级乡村旅游点10处,农家乐旅游点11处,旅行社门市部20多家,形成了较为完备的旅游接待体系与管理体系。旅游业正在成为县域经济发展的新的增长亮点。
 
推介会期间,与会人员统一乘车,前往大沙河果园七分场自摘园,游园摘果、体验采摘乐趣;然后又前往大沙河瑶盛文化园游园参观,瑶盛精美的瓷器获得了游客及嘉宾们的赞叹。
 
本次推介会旨在为丰县与周边县市旅游业发展驾起一座沟通、合作的桥梁,能够成为行业之间相互了解、共谋发展的良好开端,为丰县的旅游发展发展创造无限商机。
 

相关文章

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2454.html

徐州丰县苹果文化节 旅游+助推产业经济发展

10月26日,第28届中国•丰县苹果文化节旅游推介会在江苏省徐州市丰县举行,这是丰县委县政府为进一步推介丰县旅游资源,提高知名度和美 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

徐州市旅游局开展“双联双促”,帮扶贾汪成立8家农民旅游专业合作社

为做好双联双促工作,徐州市旅游局机关党委紧密结合百千万集中走访帮扶、全国文明城市创建,落实徐州市委市政府打造区域旅游中心城市和千亿 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2452.html

苏州市旅游局组织参观 "砥砺奋进的苏州"主题展

  举国上下认真学习宣传贯彻十九大精神之际,10月26日下午,苏州市旅游局组织机关党员干部到苏州革命博物馆集中参观学习逐梦新时代,开启 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

无锡:2017宜兴传统“宜帮菜”评定大赛圆满落幕

乌米小香猪、汽锅双味、糟扣肉横山鱼头……一道道宜兴传统美食一一亮相2017宜兴传统宜帮菜评定大赛。作为第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2457.html

首批江苏乡村旅游“牛师傅耕耘计划”签约仪式在昆山举行

为贯彻落实省政府办公厅《关于印发江苏省乡村旅游发展三年行动计划的通知》要求,促进我省乡村旅游区从产品、服务、管理到人才的升级,本着 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>