首页 > 热点专栏 > > 正文

连云港:沙光鱼美食文化节开幕

日期:2017-11-24 14:36:41编辑作者:申博
10月27日,2017中国(连云港)沙光鱼美食文化节暨沙光鱼烹饪技能创新大赛正式开幕。本次沙光鱼美食文化节通过主题论坛、海鲜美食展示、沙光鱼烹饪技能大赛、烹饪大师菜品展示交流、沙光鱼垂钓大赛、颁奖晚会等一系列内容,充分展示、宣传、推介连云港沙光鱼美食文化和连云港旅游风光,进一步提高连云港的知名度、美誉度。市领导胡建军,郑平出席开幕式。
 
随着 “一带一路”倡议的提出和江苏沿海开发战略的实施,连云港餐饮业、旅游业、养殖业的发展迎来了新的历史机遇和巨大空间。为深度开发、挖掘连云港特色海鲜餐饮文化,培育消费新热点,连云港市相关部门努力打造“生态海州湾、鲜美沙光鱼”文化品牌,推动沙光鱼产、供、销产业链发展,助推全市餐饮业、旅游业、养殖业创新发展。
 
层次高、水平高、特点鲜明是此次沙光鱼烹饪技能创新大赛新的特点。国家一级行业协会———中国饭店协会参与了大赛的组织实施,裁判员队伍由全国范围内的餐饮专家组成,参赛人员均为从事烹饪工作6年以上的餐饮企业总厨、厨师长和主管人员,不少人获得过国家名厨、江苏名厨等称号。团体赛和个人赛的参赛菜品,均以沙光鱼为主料,突出创新,倡导菜品新颖独特,大赛评选出“十佳沙光鱼创新菜品”“沙光鱼名宴”等。
 

相关文章

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2452.html

苏州市旅游局组织参观 "砥砺奋进的苏州"主题展

  举国上下认真学习宣传贯彻十九大精神之际,10月26日下午,苏州市旅游局组织机关党员干部到苏州革命博物馆集中参观学习逐梦新时代,开启 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

连云港:沙光鱼美食文化节开幕

10月27日,2017中国(连云港)沙光鱼美食文化节暨沙光鱼烹饪技能创新大赛正式开幕。本次沙光鱼美食文化节通过主题论坛、海鲜美食展示、沙光 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

无锡:2017宜兴传统“宜帮菜”评定大赛圆满落幕

乌米小香猪、汽锅双味、糟扣肉横山鱼头……一道道宜兴传统美食一一亮相2017宜兴传统宜帮菜评定大赛。作为第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2454.html

徐州丰县苹果文化节 旅游+助推产业经济发展

10月26日,第28届中国•丰县苹果文化节旅游推介会在江苏省徐州市丰县举行,这是丰县委县政府为进一步推介丰县旅游资源,提高知名度和美 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2457.html

首批江苏乡村旅游“牛师傅耕耘计划”签约仪式在昆山举行

为贯彻落实省政府办公厅《关于印发江苏省乡村旅游发展三年行动计划的通知》要求,促进我省乡村旅游区从产品、服务、管理到人才的升级,本着 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>