首页 > 热点专栏 > > 正文

2017年苏州市导游大赛总决赛圆满落幕

日期:2017-11-24 14:35:33编辑作者:申博
  10月27日,“品质苏州 贴心导游”2017年苏州市导游大赛总决赛在苏州旅游与财经高等职业技术学校明礼堂如期举行。市旅游局局长朱国强先生出席大赛启动仪式,大赛联合主办单位市旅游局、中共苏州市级机关工委、市人力资源和社会保障局、市总工会分管负责同志以及协办单位苏州旅游与财经高等职业技术学校领导出席了活动。
 
  经过前期各市、区旅游主管部门和全市各家旅行社的推选,共有22名本市优秀导游进入总决赛。本次大赛共分四个环节,包括带团风采展示、规定景点讲解、自选景点讲解和知识问答。选手通过分享为贴心服务事例和带团心得,景点讲解和带团基础知识和应急能力问答环节,向评委和在场观摩的导游员全方位展示了我市导游精湛的业务水平和贴心周到的服务水准。经过一天的实力角逐,最终,来自姑苏区的张晓燕获得了2017年苏州市导游大赛总决赛的金奖,排名前10位的优秀导游选手分别荣获“苏州市十佳贴心导游”的称号。
 
  通过本次大赛选拔和表彰十佳贴心导游,以赛代训,引领全市导游工作者注重业务知识积累、业务能力提升、增强守法依规意识,倡导诚实守信、文明贴心服务,争做苏州旅游的宣传大使。这对于塑造苏州导游的良好社会形象,推动苏州市全域旅游建设,将苏州打造成为独具魅力的国际文化旅游胜地具有重要意义。

相关文章

连云港:沙光鱼美食文化节开幕

10月27日,2017中国(连云港)沙光鱼美食文化节暨沙光鱼烹饪技能创新大赛正式开幕。本次沙光鱼美食文化节通过主题论坛、海鲜美食展示、沙光 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2457.html

首批江苏乡村旅游“牛师傅耕耘计划”签约仪式在昆山举行

为贯彻落实省政府办公厅《关于印发江苏省乡村旅游发展三年行动计划的通知》要求,促进我省乡村旅游区从产品、服务、管理到人才的升级,本着 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2451.html

2017年苏州市导游大赛总决赛圆满落幕

  10月27日,品质苏州 贴心导游2017年苏州市导游大赛总决赛在苏州旅游与财经高等职业技术学校明礼堂如期举行。市旅游局局长朱国强先生出 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

徐州市旅游局开展“双联双促”,帮扶贾汪成立8家农民旅游专业合作社

为做好双联双促工作,徐州市旅游局机关党委紧密结合百千万集中走访帮扶、全国文明城市创建,落实徐州市委市政府打造区域旅游中心城市和千亿 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

扬州入选休闲度假目的地人气指数20强 省内唯一上榜

日前,在浙江丽水举行的2017首届中国休闲度假大会上,我国首个《2017中国休闲度假指数》正式发布。该报告由中国旅游协会指导,中国旅 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>