首页 > 热点专栏 > > 正文

扬州入选休闲度假目的地人气指数20强 省内唯一上榜

日期:2017-11-24 14:35:11编辑作者:申博
      日前,在浙江丽水举行的2017首届中国休闲度假大会上,我国首个《2017中国休闲度假指数》正式发布。该报告由中国旅游协会指导,中国旅游协会休闲度假分会、国内最大在线旅行社携程旅游联合发布,双方团队基于全国休闲旅游市场情况,结合携程业内规模最大的休闲度假用户群体数据,对休闲旅游市场情况和游客行为进行了全面监测,包括今年休闲旅游定义、主题、规模、旅游方式、人群特征、热门休闲旅游出发地、目的地、消费和旅游地休闲指数等。
 
      哪些地区贡献了最多的休闲旅游消费客群?根据今年携程平台度假产品预订出游人数,此次发布的“全国城市休闲度假出游力指数”显示,出游人数排名前20的城市是:上海、北京、天津、广州、杭州、成都、南京、深圳、武汉、重庆、西安、长沙、厦门、昆明、无锡、青岛、郑州、沈阳、济南、合肥。
 
      游客都去了哪里?哪些目的地最受游客青睐?根据今年度假产品在线预订的人数多少排名,报告发布了2017休闲度假目的地人气指数20强:三亚、厦门、上海、北京、广州、成都、珠海、丽江、重庆、杭州、西安、桂林、青岛、大连、九寨沟、北海、扬州、昆明、长白山、张家界人气指数最高。在这份榜单中,扬州也是省内唯一上榜的城市。
 
      从省市看,国内旅游休闲度假哪里最热?从在线预订度假产品的人次大数据排名,年度休闲度假人气指数最高的目的地省市15强分别是海南、浙江、福建、广东、上海、四川、北京、云南、广西、陕西、安徽、江苏、重庆、山东、内蒙。
 
 
 
 
 

相关文章

扬州入选休闲度假目的地人气指数20强 省内唯一上榜

日前,在浙江丽水举行的2017首届中国休闲度假大会上,我国首个《2017中国休闲度假指数》正式发布。该报告由中国旅游协会指导,中国旅 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2451.html

2017年苏州市导游大赛总决赛圆满落幕

  10月27日,品质苏州 贴心导游2017年苏州市导游大赛总决赛在苏州旅游与财经高等职业技术学校明礼堂如期举行。市旅游局局长朱国强先生出 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

徐州市旅游局开展“双联双促”,帮扶贾汪成立8家农民旅游专业合作社

为做好双联双促工作,徐州市旅游局机关党委紧密结合百千万集中走访帮扶、全国文明城市创建,落实徐州市委市政府打造区域旅游中心城市和千亿 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2452.html

苏州市旅游局组织参观 "砥砺奋进的苏州"主题展

  举国上下认真学习宣传贯彻十九大精神之际,10月26日下午,苏州市旅游局组织机关党员干部到苏州革命博物馆集中参观学习逐梦新时代,开启 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2457.html

首批江苏乡村旅游“牛师傅耕耘计划”签约仪式在昆山举行

为贯彻落实省政府办公厅《关于印发江苏省乡村旅游发展三年行动计划的通知》要求,促进我省乡村旅游区从产品、服务、管理到人才的升级,本着 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>