首页 > 机构概况 > > 正文

首批江苏乡村旅游“牛师傅耕耘计划”签约仪式在昆山举行

日期:2017-11-24 14:38:13编辑作者:申博
为贯彻落实省政府办公厅《关于印发江苏省乡村旅游发展三年行动计划的通知》要求,促进我省乡村旅游区从产品、服务、管理到人才的升级,本着“政府搭台、服务企业”,“专企对接、自愿互惠”的原则,江苏省旅游局自2016年起组织实施了全省乡村旅游“牛师傅耕耘计划”。
 
省旅游局从本省高校、科研机构、专业公司等单位中选择一批有经验、有专业基础的教师和专业人员搭建乡村旅游专家库,为全省乡村旅游区经营者提供农业种植技术、市场策划、专业规划、旅游服务、项目评估论证、政策法规咨询、经营管理等方面的指导服务,以推进我省乡村旅游区在农业产业发展、乡村旅游配套设施完善、旅游休闲氛围策划打造、经营管理提升、市场宣传营销等方面不断提升和完善。
 
经过近一年的准备和调查摸底,首批江苏乡村旅游“牛师傅耕耘计划”专家和单位签约仪式,10月25日在由江苏省旅游局主办、苏州旅游教育培训中心承办的“2017江苏省乡村旅游管理骨干培训班” 开班会上举行。苏州科技大学的邢夫敏教授与常熟蒋巷村、南京旅游职业学院的印伟老师与东台甘港老家、南京师范大学的葛军莲老师与盱眙怡亨酒庄正式签约。这三位“牛师傅”和其团队将在一年时间内,采取上门服务、网上或电话咨询等方式,为与其签约的乡村旅游区,提供咨询等相关服务,为该乡村旅游区的发展耕耘出一片美好的新天地。
 
签约仪式由省旅游局综合法规处陈劲松处长主持。在省旅游局副局长詹庚庆、苏州市旅游局副局长李镔、省旅游局人事教育处处长邵学文、昆山市旅游局局长程文荣,以及来自全省各市旅游局、第二批省五星级乡村旅游区创建单位的相关负责人等60余人的共同见证下,首批江苏省乡村旅游区“牛师傅”耕耘计划签约仪式圆满完成,我省乡村旅游“牛师傅耕耘计划”的全面推进开启了第一幕。

相关文章

“水韵江苏”旅游强省建设开启新征程

近日,江苏省人民政府在扬州召开水韵江苏旅游强省建设推进会,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾总结去年全省旅游业发展大会召开以来相关工 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

十九大精神宣讲,旅游在行动

11月11日,根据市三进三帮大走访统一活动日安排部署,市旅游局赴挂钩扶贫村——洋河新区郑楼镇梁庄村,开展大走访相关活动。 保持土地承包 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

扬州入选休闲度假目的地人气指数20强 省内唯一上榜

日前,在浙江丽水举行的2017首届中国休闲度假大会上,我国首个《2017中国休闲度假指数》正式发布。该报告由中国旅游协会指导,中国旅 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

市旅游局深入开展助推企业发展

11月5日下午,市旅游局局长刘方德、副调研员长王万山利用休息日,带领相关处室负责人,走访箭鹿集团、光大环保、乾天酒业三家企业。其中, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2454.html

徐州丰县苹果文化节 旅游+助推产业经济发展

10月26日,第28届中国•丰县苹果文化节旅游推介会在江苏省徐州市丰县举行,这是丰县委县政府为进一步推介丰县旅游资源,提高知名度和美 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>