首页 > 机构概况 > > 正文

无锡:2017宜兴传统“宜帮菜”评定大赛圆满落幕

日期:2017-11-24 14:37:52编辑作者:申博
乌米小香猪、汽锅双味、糟扣肉横山鱼头……一道道宜兴传统美食一一亮相2017宜兴传统“宜帮菜”评定大赛。 
 
作为第九届中国宜兴国际陶瓷文化艺术节系列活动之一,10月25日由市旅游协会、市烹饪协会主办的2017宜兴传统“宜帮菜”评定大赛在万达艾美酒店举行,本次大赛包含名师名菜名店评定大赛、最佳婚宴酒店评定大赛、最佳婚宴菜单评定大赛、“宜帮菜”传承人认定四部分。 
 
全市共38家酒店选送了近百道菜品,采用我市的特色食材原料,注重烹饪技艺、成品装盘、造型款式,一盘盘色香味俱全的“宜帮菜”呈现于观众和评委的眼前,有的配以精美青瓷相得益彰,有的辅以紫砂陶器恰到好处,有的盛于原生竹筒美轮美奂。 
 
大赛邀请国内资深的中国烹饪大师、著名酒店总经理、行政总厨组成专家评审团,现场依次按照菜肴原料质感与创新、菜品色泽、菜品口味、菜品形状、菜品配器和卫生效果5个方面对参赛菜肴打分评比。 
 
同时进行最佳婚宴酒店和最佳婚宴菜单的评比,婚宴摆台别具风格、造型唯美,推出了灵鹊报喜、鸾鸟和鸣、缘自天来、世纪情缘等各类主题,现场花团锦簇、浪漫温馨,营造出婚宴浓烈、热情、喜庆、吉祥的氛围,表达出花好月圆、龙凤呈祥、百年好合、佳偶天成的美好愿望,为广大市民婚礼婚宴选择消费提供重要参考。 
 
经过一上午激烈紧张的评比,各类奖项也花落有主。下午,2017宜兴传统 “宜帮菜”评定大赛颁奖礼暨发布会正式开始。市人大常委会副主任、党组副书记周斌、中国烹饪协会副会长、江苏省餐饮行业协会常务副会长、秘书长于学荣、市旅游园林局局长王忠东、市旅游园林局副局长张田田、市总工会副主席毛旭娟、市人社局副局长王建伟、市商务局商贸科科长金秀、江苏省餐饮行业协会会员服务中心副主任苏永忠、万达艾美酒店总经理Mr.Lanusse、市旅游协会会长谢伯平、市烹饪协会会长丁佩华等领导出席了颁奖典礼。 
 
漪园国际大酒店、老地方大酒店、丁山国际大酒店、九龙国际大酒店、国际饭店五家酒店获得最佳婚宴菜单奖;花园豪生大酒店、陶都大饭店、禄漪园大酒店等27家酒店获得宜兴餐饮名店称号;盘龙戏珠、精品八宝鱼头皇、豆泥百合花等36道菜荣获传统“宜帮菜”金牌热菜称号;印象竹海之四季风光、秋韵、芙蓉盐水老鹅等10道菜荣获传统“宜帮菜”金牌冷菜称号;富贵绣球酥、早生贵子、瓜前月下等10道菜荣获传统“宜帮菜”金牌点心称号。 
 
评选出张斌、石年松、满先成等21位选手被评为“宜兴市烹饪名师”;增补李小宝、袁志洪为宜兴市烹饪大师,经过协会前期走访、梳理,授予叶祖仁、卢华堂、李小宝、陈达勤、周敏杰、任骏、戴浩、王胜为“宜帮菜”传承人。 
 
宜兴山川秀美,人杰地灵,具有得天独厚的生态人文资源,水养山、山藏珍、水聚湖、湖有鲜,为打造地方特色菜肴品牌提供了独特优质基因。在千百年的阳羡风情中,宜兴逐渐形成了具有独特韵味的“宜帮菜”,深受社会和游客的喜爱。 
 
这次大赛既是一次展示独具匠心的厨艺提供美味的比赛,更是一次挖掘、传承、弘扬、展示宜帮菜的大赛。通过这次比赛,展示和推介传统宜帮菜美食,提升了宜兴婚宴酒店服务水平,引领了宜兴酒店婚宴行业的发展,达到餐饮促旅游,以旅游带餐饮的目的,助推宜兴旅游业的发展。 
 
 
 

相关文章

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2454.html

徐州丰县苹果文化节 旅游+助推产业经济发展

10月26日,第28届中国•丰县苹果文化节旅游推介会在江苏省徐州市丰县举行,这是丰县委县政府为进一步推介丰县旅游资源,提高知名度和美 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省旅游局在宿举办首站“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行活动

11月14日,省旅游局在宿迁举办首站水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动,宿迁市政府副秘书长王峰同志、省旅游局促进处处长叶凌波同 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

美食美景配美文,文学大咖结伴来江苏,感受水韵江苏风情

为打造水韵江苏品牌知名度,进一步挖掘、开发江苏丰富多彩特色美景,江苏省旅游局联合江苏省作家协会、扬子晚报,以美景美文为主题举办全国 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

苏州全力打造工业旅游“四可”新模式

  近日,中国工业旅游产业发展联合体正式成立,苏州作为首批45家发起成员单位签订了框架合作协议,为加强区域合作、塑造传播工业旅游品牌 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

常州:中华恐龙万圣季 引爆旅游市场“尖叫经济”

10月下旬,中华恐龙园万圣季进入最高潮,10 27-10 31最后五天,5夜惊魂夜场开放,场场爆满。人数实现翻番,记者在采访中发现,来恐龙园过万 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>