首页 > 机构概况 > > 正文

徐州丰县苹果文化节 旅游+助推产业经济发展

日期:2017-11-24 14:37:00编辑作者:申博

10月26日,第28届中国•丰县苹果文化节旅游推介会在江苏省徐州市丰县举行,这是丰县委县政府为进一步推介丰县旅游资源,提高知名度和美誉度,塑造“刘邦故里、道教之源、中华果都、情义丰县”的城市旅游形象,助推县域经济社会发展所举办的旅游推介会。
 
出席旅游推介会的领导和嘉宾有:徐州市旅游局副局长张志俭、丰县人民政府副县长徐军、徐州市市政园林局办公室主任马亮、丰县园林旅游局局长吕永军、大沙河风景管理处处长、大沙河镇党委书记刘一、赵庄镇镇长孔涛;另外还邀请了徐州各县(区)及周边客源地城市旅游局及主要旅行社负责人,丰县旅行社(含门市部)负责人等。
 
本次旅游推介会由丰县县委、丰县人民政府主办,丰县园林旅游局承办。通过本次旅游推介会,隆重推出丰县特色旅游景区,以旅游促商机、聚人气、展形象,通过“旅游+”平台,推动产业经济快速、健康发展,助推新一轮丰县崛起。
 
与会领导对丰县的旅游资源分别作了精彩的推介,播放丰县城市宣传片,带领大家走进丰县、感受丰县、体会丰县、融入丰县,为大家在丰县旅游提供便捷的服务指南,并且丰县的优质景区景点和多家旅行社,当场举行旅游合作协议签约仪式。
 
丰县园林旅游局局长吕永军向大家推介说:当前丰县正式开发的旅游景区(点)已达二十多处,初步形成了以文化和生态为重点的旅游产业新格局,全力塑造了“刘邦故里、中华果都”的旅游品牌形象,旅游知名度和美誉度逐年提升,被中国优秀旅游品牌推广峰会组委会授予“中国最美文化生态旅游县”荣誉称号。
 
近年来,丰县旅游发展迅速,规模不断壮大。截止目前,全县拥有国家A级景区5家,星级饭店3家,连锁快捷宾馆12家,省星级乡村旅游点10处,农家乐旅游点11处,旅行社门市部20多家,形成了较为完备的旅游接待体系与管理体系。旅游业正在成为县域经济发展的新的增长亮点。
 
推介会期间,与会人员统一乘车,前往大沙河果园七分场自摘园,游园摘果、体验采摘乐趣;然后又前往大沙河瑶盛文化园游园参观,瑶盛精美的瓷器获得了游客及嘉宾们的赞叹。
 
本次推介会旨在为丰县与周边县市旅游业发展驾起一座沟通、合作的桥梁,能够成为行业之间相互了解、共谋发展的良好开端,为丰县的旅游发展发展创造无限商机。
 

相关文章

常州:长荡湖旅游度假区水质将得到大幅提升

为进一步提升长荡湖水质,助力旅游度假区发展,金坛规划实施长荡湖生态清淤项目。据了解,长荡湖生态清淤项目总投资6 58亿元,计划分5期实 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2422.html

镇江-仓敷城市观光旅游推介会举办

今年是镇江与日本仓敷缔结友好城市20周年,为了扩大交流合作,两市于11月17-20日开展纪念活动。18日下午,在镇江国际饭店举行镇江·仓敷城 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

南京旅游职业学院成功举办首届创新创业实践周暨第六届美食文化节活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省政府水韵江苏旅游强省建设推进工作会的系列要求,加快江苏旅游人才队伍培养进程,按照南京旅游职业学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省旅游局在宿召开“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行旅游座谈会

10月31日,水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行旅游座谈会在我市召开,省旅游局促进处副处长韩波、宿迁市旅游局副局长王晓红出席会议并讲 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

连云港:国家旅游业改革创新先行区督导组来连督导

10月20日,国家级旅游业改革创新先行区交叉督导组丁振文副局长一行到连云港市督导旅游业改革创新先行区工作,江苏省旅游局副巡视员吴群蔚、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>