首页 > 机构概况 > > 正文

连云港:沙光鱼美食文化节开幕

日期:2017-11-24 14:36:41编辑作者:申博
10月27日,2017中国(连云港)沙光鱼美食文化节暨沙光鱼烹饪技能创新大赛正式开幕。本次沙光鱼美食文化节通过主题论坛、海鲜美食展示、沙光鱼烹饪技能大赛、烹饪大师菜品展示交流、沙光鱼垂钓大赛、颁奖晚会等一系列内容,充分展示、宣传、推介连云港沙光鱼美食文化和连云港旅游风光,进一步提高连云港的知名度、美誉度。市领导胡建军,郑平出席开幕式。
 
随着 “一带一路”倡议的提出和江苏沿海开发战略的实施,连云港餐饮业、旅游业、养殖业的发展迎来了新的历史机遇和巨大空间。为深度开发、挖掘连云港特色海鲜餐饮文化,培育消费新热点,连云港市相关部门努力打造“生态海州湾、鲜美沙光鱼”文化品牌,推动沙光鱼产、供、销产业链发展,助推全市餐饮业、旅游业、养殖业创新发展。
 
层次高、水平高、特点鲜明是此次沙光鱼烹饪技能创新大赛新的特点。国家一级行业协会———中国饭店协会参与了大赛的组织实施,裁判员队伍由全国范围内的餐饮专家组成,参赛人员均为从事烹饪工作6年以上的餐饮企业总厨、厨师长和主管人员,不少人获得过国家名厨、江苏名厨等称号。团体赛和个人赛的参赛菜品,均以沙光鱼为主料,突出创新,倡导菜品新颖独特,大赛评选出“十佳沙光鱼创新菜品”“沙光鱼名宴”等。
 

相关文章

省旅游局召开学习贯彻十九大精神动员大会

11月8日下午,省旅游局召开了学习贯彻十九大精神动员大会,在局党组11月6日传达学习党的十九大精神基础上,对学习贯彻党的十九大精神进行再 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2451.html

2017年苏州市导游大赛总决赛圆满落幕

  10月27日,品质苏州 贴心导游2017年苏州市导游大赛总决赛在苏州旅游与财经高等职业技术学校明礼堂如期举行。市旅游局局长朱国强先生出 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

美食美景配美文,文学大咖结伴来江苏,感受水韵江苏风情

为打造水韵江苏品牌知名度,进一步挖掘、开发江苏丰富多彩特色美景,江苏省旅游局联合江苏省作家协会、扬子晚报,以美景美文为主题举办全国 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2443.html

镇江:秋游季,南山修学堂成“新宠”

近日秋高气爽,南山景区迎来秋游高峰,不久前开放的修学堂,成为秋游季里学生的新宠,从10月初开放至今参观人次达到近万人。景区特邀专业团 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省工农业旅游区创建验收在苏州率先启动

  根据江苏省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月16日~18日,省旅游局综合法规处陈劲松处长带专家组一行来苏州验 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>