首页 > 机构概况 > > 正文

2017年苏州市导游大赛总决赛圆满落幕

日期:2017-11-24 14:35:33编辑作者:申博
  10月27日,“品质苏州 贴心导游”2017年苏州市导游大赛总决赛在苏州旅游与财经高等职业技术学校明礼堂如期举行。市旅游局局长朱国强先生出席大赛启动仪式,大赛联合主办单位市旅游局、中共苏州市级机关工委、市人力资源和社会保障局、市总工会分管负责同志以及协办单位苏州旅游与财经高等职业技术学校领导出席了活动。
 
  经过前期各市、区旅游主管部门和全市各家旅行社的推选,共有22名本市优秀导游进入总决赛。本次大赛共分四个环节,包括带团风采展示、规定景点讲解、自选景点讲解和知识问答。选手通过分享为贴心服务事例和带团心得,景点讲解和带团基础知识和应急能力问答环节,向评委和在场观摩的导游员全方位展示了我市导游精湛的业务水平和贴心周到的服务水准。经过一天的实力角逐,最终,来自姑苏区的张晓燕获得了2017年苏州市导游大赛总决赛的金奖,排名前10位的优秀导游选手分别荣获“苏州市十佳贴心导游”的称号。
 
  通过本次大赛选拔和表彰十佳贴心导游,以赛代训,引领全市导游工作者注重业务知识积累、业务能力提升、增强守法依规意识,倡导诚实守信、文明贴心服务,争做苏州旅游的宣传大使。这对于塑造苏州导游的良好社会形象,推动苏州市全域旅游建设,将苏州打造成为独具魅力的国际文化旅游胜地具有重要意义。

相关文章

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2437.html

“城市游礼”文旅商品O2O连锁展销平台淮安店盛大启幕

11月8日上午,淮安区旅游商品研发中心暨城市游礼淮安旅游商品展销平台运营仪式在5A景区河下古镇隆重举行。江苏省旅游局副局长詹庚庆、淮安 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

连云港:2017“水韵江苏”旅游新产品赴西北举行推介活动

为进一步加强和西北地区的旅游交流合作,加大宣传水韵江苏旅游品牌,推介江苏旅游新产品和新景区,江苏省旅游局于11月6日-10日组织全省13个 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

南京旅游职业学院成功举办首届创新创业实践周暨第六届美食文化节活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省政府水韵江苏旅游强省建设推进工作会的系列要求,加快江苏旅游人才队伍培养进程,按照南京旅游职业学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2422.html

镇江-仓敷城市观光旅游推介会举办

今年是镇江与日本仓敷缔结友好城市20周年,为了扩大交流合作,两市于11月17-20日开展纪念活动。18日下午,在镇江国际饭店举行镇江·仓敷城 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

十九大精神宣讲,旅游在行动

11月11日,根据市三进三帮大走访统一活动日安排部署,市旅游局赴挂钩扶贫村——洋河新区郑楼镇梁庄村,开展大走访相关活动。 保持土地承包 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>