首页 > 机构概况 > > 正文

扬州入选休闲度假目的地人气指数20强 省内唯一上榜

日期:2017-11-24 14:35:11编辑作者:申博
      日前,在浙江丽水举行的2017首届中国休闲度假大会上,我国首个《2017中国休闲度假指数》正式发布。该报告由中国旅游协会指导,中国旅游协会休闲度假分会、国内最大在线旅行社携程旅游联合发布,双方团队基于全国休闲旅游市场情况,结合携程业内规模最大的休闲度假用户群体数据,对休闲旅游市场情况和游客行为进行了全面监测,包括今年休闲旅游定义、主题、规模、旅游方式、人群特征、热门休闲旅游出发地、目的地、消费和旅游地休闲指数等。
 
      哪些地区贡献了最多的休闲旅游消费客群?根据今年携程平台度假产品预订出游人数,此次发布的“全国城市休闲度假出游力指数”显示,出游人数排名前20的城市是:上海、北京、天津、广州、杭州、成都、南京、深圳、武汉、重庆、西安、长沙、厦门、昆明、无锡、青岛、郑州、沈阳、济南、合肥。
 
      游客都去了哪里?哪些目的地最受游客青睐?根据今年度假产品在线预订的人数多少排名,报告发布了2017休闲度假目的地人气指数20强:三亚、厦门、上海、北京、广州、成都、珠海、丽江、重庆、杭州、西安、桂林、青岛、大连、九寨沟、北海、扬州、昆明、长白山、张家界人气指数最高。在这份榜单中,扬州也是省内唯一上榜的城市。
 
      从省市看,国内旅游休闲度假哪里最热?从在线预订度假产品的人次大数据排名,年度休闲度假人气指数最高的目的地省市15强分别是海南、浙江、福建、广东、上海、四川、北京、云南、广西、陕西、安徽、江苏、重庆、山东、内蒙。
 
 
 
 
 

相关文章

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2444.html

2017年第二期江苏省中高级旅游管理人才培训班在苏圆满完成

  11月2日,由江苏省旅游局主办、苏州市旅游教育培训中心承办的2017年第二期江苏省中高级旅游管理人才培训班在苏州举行结业汇报。学员们 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省旅游局在宿举办首站“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行活动

11月14日,省旅游局在宿迁举办首站水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动,宿迁市政府副秘书长王峰同志、省旅游局促进处处长叶凌波同 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2436.html

苏州市旅游局开展养生旅游产品调研

  近年来,以旅游+健康养生为主要特征的养生旅游迅速发展,成为新的旅游市场供给热点。为了深入调研苏州养生旅游的发展现状,为产业发展 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

扬州入选休闲度假目的地人气指数20强 省内唯一上榜

日前,在浙江丽水举行的2017首届中国休闲度假大会上,我国首个《2017中国休闲度假指数》正式发布。该报告由中国旅游协会指导,中国旅 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2418.html

人间天堂,自在苏州——2017苏州国际旅游节圆满闭幕

11月22日晚,2017第二十届东方水城中国苏州国际旅游节圆满闭幕。江苏省旅游局局长钱国超,苏州市委副书记、代市长李亚平,苏州市人民政府副 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>