首页 > 机构概况 > > 正文

盐城工业职业技术学院学生导游大赛成功举行

日期:2017-11-24 14:33:43编辑作者:申博
近日,“毕华丽庄园”杯盐城工业职业技术学院学生导游大赛在毕华丽庄园隆重举行,担任本次大赛的评委有盐城海外国际旅行社总经理王旭,盐城幼儿师范高等专科学校城市管理学院副院长、副教授陈存英,盐城市金牌导游、新四军纪念馆讲解员陈文婕,盐城工业职业技术学院团委副书记裴华尉,盐城工业职业技术学院旅游管理教研室主任、副教授陈传亚。旅游管理专业全体师生到场观看比赛。  
 
 
 
本次决赛共有10名选手参加,分为自选导游讲解、抽选景点讲解和才艺展示三个环节。比赛开始,选手们身着干净利落的服装陆续登台讲解,向在座的嘉宾评委和同学们生动形象地讲解了祖国的大好河山。张思家选手讲解的景点是南京煦园,其普通话标准,语速不缓不慢,让人十分舒服享受,获得了同学们热烈的掌声。而任艳玲选手讲解的盐城大纵湖景区,其台风好,颇有一副导游的模样,带领着同学们游览每一道风景,仿佛身临其境,意犹未尽,将比赛推向高潮,现场响起一阵阵的掌声和欢呼声。才艺表演环节,选手们都拿出看家本领,当仁不让的展现自己的才华,为大家带来了美妙的视觉享受。经过激烈的角逐,张思家获得一等奖,任艳玲、刘亚明分获二等奖,王玉霞、廖金花、白小妹分获三等奖。
 
最后,王旭总经理对本次大赛进行了点评,表扬了选手们不俗的表现和演讲准备的充分努力,并指出了在导游技能和语言能力上不足之处。
 
本次导游服务大赛的圆满举办不仅展现了盐城工业职业技术学院同学们的才华和风采,也促进了同学们将理论知识和实践相结合,增加对导游技能的进一步了解,鼓励同学们加强自身的素质教养,提高并巩固专业知识。
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

市旅游局深入开展助推企业发展

11月5日下午,市旅游局局长刘方德、副调研员长王万山利用休息日,带领相关处室负责人,走访箭鹿集团、光大环保、乾天酒业三家企业。其中, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

太仓市旅游协会与陕西周至建立协作关系

  11月13日至15日,应陕西周至县旅游局邀请,太仓旅游局黄健副局长率旅游协会一行18人,来到周至县考察旅游发展情况。参加考察团有景区、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2444.html

2017年第二期江苏省中高级旅游管理人才培训班在苏圆满完成

  11月2日,由江苏省旅游局主办、苏州市旅游教育培训中心承办的2017年第二期江苏省中高级旅游管理人才培训班在苏州举行结业汇报。学员们 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2424.html

“水韵江苏欢乐游 江苏人游江苏”江淮行活动正式启动

11月14日,水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动在宿迁正式启动。通过在宿迁三台山国家森林公园举办万人游宿迁活动仪式,全面拉开了江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2416.html

首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会即将启幕

11月23日下午,江苏省旅游局在宁召开新闻发布会。记者从会上获悉,2017首届水韵江苏旅游产品交易博览会将于12月1日在南京新庄国际展览中心E ..

发布日期:2017-11-24 详细>>