首页 > 机构概况 > > 正文

江苏省绿色旅游饭店评定员培训会议在常州召开

日期:2017-11-24 14:33:12编辑作者:申博
2017年10月30日—31日,江苏省旅游局在常州溧阳天目湖宾馆召开了“2017江苏省绿色旅游饭店评定员培训会议”。省旅游局巡视员周旭到会并讲话,会议由省旅游局质量管理处副处长黄桦主持。
 
 
会上,北京清华大学建筑节能研究中心李建老师就如何创建绿色饭店,助力行业的可持续发展提出了一些想法;南京旅游职业学院酒店管理学校吴业山老师释义了绿色旅游饭店的标准并对绿评员的现场检查给出了具体建议;无锡君来湖滨饭店总经理曹兰兰给大家分享了其酒店利用酵素清洁剂和垃圾分类等方法达到环保和盈利的经验、溧阳天目湖宾馆总经理王群也跟大家交流了其酒店的金点子,通过一些节能管理的金点子实现了节能降耗的目的。
 
 
 
会上,周旭巡视员为37位省级绿评员颁发了聘书,并就本次会议发表了总结性讲话。他从当前高星级饭店存在的四大“痛点”入手,全面、客观地分析了创建绿色旅游饭店存在的困难点和关键点,指出饭店创建工作要关注客房“声音、光电、气味、通风、饮用水、装饰材料”六大要素;餐饮的“色、香、味、形、滋、养、声、名、器、境、服、续”十二字要诀,把控质量、做好服务、注重细节。只有有情怀的饭店总经理,才能体现绿色旅游饭店的的道德指数和幸福指数。最后,他对绿评员提出殷切期望,第一,绿评员要认真学习标准,了解标准;第二,要坚持标准,敢于说不;第三,要服从分配,甘于奉献。
 
此次会议不仅是绿评员的交流会,更是提升业务水平和丰富行业知识的学习会。与会代表普遍反映,周旭巡视员的讲话和四位专家的授课对新形势下饭店业节能降耗,绿色发展具有很强的指导意义。新一届的省级绿评员表示,他们一定会履行职责,严格按照绿色旅游饭店评定标准展开工作,维护标准权威,为全面提升江苏绿色旅游饭店质量贡献一份力量。
 
全省各市旅游局质量管理处负责人及省级绿评员近60人参加会议,省内部分高星级饭店负责人列席会议。
 

相关文章

过夜游客增长近两成 扬州旅游大环境满意度全省第2

今年4月,扬州首次出台了服务旅游的3号文件,将旅游发展提升至与民生、企业发展同等重要的地位,这在省内乃至全国都是首创。3号文件实施 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

无锡打造全域旅游全年无淡季 滨湖乡村特色游四季有亮点

近日,冬韵太湖 福满湖湾第二届无锡民俗祈福旅游节暨2017首届环太湖自驾游房车露营大会开幕式在马山和平村慕湾生态园隆重举行,本次 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

十九大精神宣讲,旅游在行动

11月11日,根据市三进三帮大走访统一活动日安排部署,市旅游局赴挂钩扶贫村——洋河新区郑楼镇梁庄村,开展大走访相关活动。 保持土地承包 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2436.html

苏州市旅游局开展养生旅游产品调研

  近年来,以旅游+健康养生为主要特征的养生旅游迅速发展,成为新的旅游市场供给热点。为了深入调研苏州养生旅游的发展现状,为产业发展 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

“水韵江苏”旅游强省建设开启新征程

近日,江苏省人民政府在扬州召开水韵江苏旅游强省建设推进会,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾总结去年全省旅游业发展大会召开以来相关工 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>