首页 > 机构概况 > > 正文

镇江市旅游委研究推进智慧旅游建设

日期:2017-11-24 14:31:16编辑作者:申博
根据镇江市委市政府最新部署要求,结合旅游信息化建设实际,对照智慧镇江体系建设目标,11月3日,镇江市旅游委牵头召开会议,约请市文旅集团、南师大等单位专题会商,研究推进2018年智慧旅游项目应用规划和智慧旅游平台项目建设,特别邀请市经信委领导到会指导。
 
智慧旅游平台项目建设整合全市交通、地理、景区、电商、旅行社、宾馆、饭店、各级各类管理部门、运营商、互联网等数据,建立基于大数据的镇江智慧旅游面向行业管理的应用体系,进一步提升政府、企业、游客在旅游管理、旅游服务、旅游体验等方面的智能化水平,在此基础上,逐步建设国家智慧旅游地理信息、景区酒店、导游虚拟体验等资源库,为全国智慧旅游提供技术和数据支撑服务。
 
南师大葛军莲教授介绍了南师大智慧旅游建设团队对省、市、县区和企业智慧旅游建设的调研摸底情况,剖析了全域旅游示范区创建过程中智慧旅游建设要求,提出了按照行业监管系统、指挥中心、数据集成的建设层级进行建设的建议。镇江市经信委领导传达了张叶飞市长“整合现有资源、建成集中式大数据中心、打造镇江特色亮点”的建设总体思路,从市级层面对项目申报提出建议,全力将智慧旅游作为智慧镇江特色应用的首个项目来打造。最后,镇江市旅游委王健副调研员和文旅集团相关领导达成共识,全力以赴做好镇江智慧旅游特色应用项目建设,努力将智慧旅游打造成智慧镇江的一张靓丽的名片。
 

相关文章

无锡:双11旅游产品优惠扎堆 旅游局提醒:选择正规平台

双11来临,不少线上旅游平台及线下旅行社也打响了流量争夺战,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2424.html

“水韵江苏欢乐游 江苏人游江苏”江淮行活动正式启动

11月14日,水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动在宿迁正式启动。通过在宿迁三台山国家森林公园举办万人游宿迁活动仪式,全面拉开了江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

常州:长荡湖旅游度假区水质将得到大幅提升

为进一步提升长荡湖水质,助力旅游度假区发展,金坛规划实施长荡湖生态清淤项目。据了解,长荡湖生态清淤项目总投资6 58亿元,计划分5期实 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2434.html

江苏省旅游局"送教进藏"旅游培训班在拉萨市举办

为深入贯彻落实十九大精神,根据江苏省委、省政府关于援藏工作的统一部署,进一步加强江苏省和拉萨市旅游业的交流与合作,经江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

淮安:金湖县举办领导干部全域旅游和特色小镇建设专题研修班

11月6日,金湖县领导干部全域旅游和特色小镇建设专题研修班正式开班,县委书记张志勇出席开班典礼并作专题讲座,县委副书记蔡绍忠主持开班 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>