首页 > 机构概况 > > 正文

无锡:双11旅游产品优惠扎堆 旅游局提醒:选择正规平台

日期:2017-11-24 14:28:29编辑作者:申博
 
       双11来临,不少线上旅游平台及线下旅行社也打响了流量争夺战,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样,促销力度诱人。很多热爱旅行的锡城市民摩拳擦掌加入“买买买”大军,囤签证、订机票、购入酒店和各种旅游产品,为年末甚至明年出游做准备。不过,无锡市旅游局提醒消费者,不要被优惠冲昏头脑,务必选择靠谱平台,理性消费,谨慎“剁手”。
  双11优惠铺天盖地,为保护自身合法权益、提升旅游体验,无锡市旅游局提醒市民游客做到以下几点:
  一是选择正规平台,谨防网络欺诈。务必选择正规、信誉度高的电商平台或者有资质的旅行社选购旅游产品,谨慎对待未经认证或非正常弹出的网站链接及旅游广告。
  二是倡导理性消费,谨防消费陷阱。下单前仔细阅读旅游产品的详情、看清促销活动的细则,不要被五花八门的促销广告冲昏头脑。尤其是针对预售、预付的旅游产品,由于出行日期未定、可变因素相对较多,要充分了解预定须知的细则,包括旅游行程和住宿安排、出行日期可选择的范围及如果取消行程的退款流程等详细内容,以免日后发生损失或纠纷。
  三是保留交易凭证,依法维护权益。旅游者购买包价旅游产品需签订旅游合同,网购时注意保存促销活动的截图、聊天记录、电子订单、付款记录等电子数据,这是进行维权的重要证据。
  四是重要证件快递,需预估防范风险。办理签证、签注等业务时,通常会使用快递递交个人证件资料,而双11期间快递爆仓,较易出现丢件漏件、物流缓慢等状况,建议游客尽量避开快递高峰期快递个人重要证件,尽量使用口碑好、信誉高的快递公司,并预留充足时间,以免耽误行程。 
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

“水韵江苏”旅游强省建设开启新征程

近日,江苏省人民政府在扬州召开水韵江苏旅游强省建设推进会,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾总结去年全省旅游业发展大会召开以来相关工 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2422.html

镇江-仓敷城市观光旅游推介会举办

今年是镇江与日本仓敷缔结友好城市20周年,为了扩大交流合作,两市于11月17-20日开展纪念活动。18日下午,在镇江国际饭店举行镇江·仓敷城 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

“扬子江城市群旅游发展规划”编制组来苏州调研

  为推动江苏1+3功能区中扬子江城市群发展,打造扬子江城市群旅游生态风光带,促进江苏旅游业全面协调发展,11月10-11日,由江苏省旅游局 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

连云港:召开全市旅游工作推进会

为了对连云港市旅游重点工作进行全面的部署和督查,今年4月、6月,连云港市旅游局先后召开了全市旅游工作会议、旅游市场整治和旅游安全工作 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2434.html

江苏省旅游局"送教进藏"旅游培训班在拉萨市举办

为深入贯彻落实十九大精神,根据江苏省委、省政府关于援藏工作的统一部署,进一步加强江苏省和拉萨市旅游业的交流与合作,经江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>