首页 > 机构概况 > > 正文

淮安:黄花塘新四军军部纪念馆荣获“江苏省社会科学普及示范基地”称号

日期:2017-11-24 14:27:37编辑作者:申博
近日,江苏省社会科学普及示范基地和研发基地(2017-2019年)名录公布,作为盱眙县唯一一家景区性质的省级社科普及示范基地,盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆名列其中。
 
近年来,黄花塘新四军军部纪念馆将科普教育的推广作为景区的一项重点工作来开展,积极发挥社会科学教育职能,与学校、社区等单位建立了良好的合作关系。该馆利用抗战胜利日、文化遗产宣传日、建军节和寒暑假等重要节日,开展了形式多样的社科宣传活动。同时利用节假日,进行新四军军工部、卫生部旧址展览,免费发放《新四军1943-1945黄花塘纪事》、《陈毅军长在黄花塘的故事》等资料,向游客开展新四军历史知识有奖竞答活动等。
 
 黄花塘新四军军部纪念馆是国家AAAA级景区、江苏省重点文物保护单位,占地面积6000平方米,其间有主体纪念馆1000平方米,由旧址、旧居、陈列馆和园林等几部分组成。馆内存放大量历史图片和文物,布展独特,雕塑逼真,采用声、光、电现代多媒体表现手法,展示了华中抗战的峥嵘岁月,再现了革命前辈当年的战斗风采。
 

相关文章

常州:长荡湖旅游度假区水质将得到大幅提升

为进一步提升长荡湖水质,助力旅游度假区发展,金坛规划实施长荡湖生态清淤项目。据了解,长荡湖生态清淤项目总投资6 58亿元,计划分5期实 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

市旅游局召开贯彻十九大精神专题学习会

11月21日下午,市旅游局召开全体人员会议,集中学习贯彻十九大精神。局领导王晓红、徐玉军、王万山参加了会议。 会上,局领导刘方德先后 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2424.html

“水韵江苏欢乐游 江苏人游江苏”江淮行活动正式启动

11月14日,水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动在宿迁正式启动。通过在宿迁三台山国家森林公园举办万人游宿迁活动仪式,全面拉开了江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2416.html

首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会即将启幕

11月23日下午,江苏省旅游局在宁召开新闻发布会。记者从会上获悉,2017首届水韵江苏旅游产品交易博览会将于12月1日在南京新庄国际展览中心E ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

2017“镇江-拉萨”旅游推介会举行

11月13日,2017镇江-拉萨旅游推介会在镇江市达孜宾馆举行。拉萨布达拉旅游文化集团与镇江市部分旅行社现场签约,开展旅游项目合作。  拉 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>