首页 > 机构概况 > > 正文

美食美景配美文,文学大咖结伴来江苏,感受水韵江苏风情

日期:2017-11-24 14:26:24编辑作者:申博
为打造“水韵江苏”品牌知名度,进一步挖掘、开发江苏丰富多彩特色美景,江苏省旅游局联合江苏省作家协会、扬子晚报,以“美景美文”为主题举办全国著名作家江苏采风活动。11月8日在南京启动后,中国作家协会副主席高洪波、中国作家协会副主席叶辛等19位著名作家走进江苏,寻访江苏各地美景。
 
泰州:作家高洪波称赞凤城河夜色美11月8日晚上,中国作家协会副主席高洪波,省作家协会原副主席周桐淦赶到泰州,登上古色古香的画舫夜游凤城河,泰州市旅游局原局长、凤城河管委会原主任刘宁、市文旅集团副总经理叶慧莲陪同采风。
 
 
 
 
 
有着近千年历史的泰州凤城河如同一条项链围绕着泰州城,将沿河景点连成一片。看着夜色下的凤城河灵动飘逸,犹如一幅水墨山水画,泛舟凤城河上,两岸景色璀璨夺目,美丽的夜景让人流连忘返,作家们感慨良多。
 
 
 
美食美景配美文,文学大咖结伴来江苏,感受水韵江苏风情~
 
 
 
有着近千年历史的泰州凤城河如同一条项链围绕着泰州城,将沿河景点连成一片。高洪波和周桐淦登上画舫船,夜色下的凤城河灵动飘逸,犹如一幅水墨山水画。文旅集团副总经理叶慧莲拿出泰州市凤城河景区总体规划图,向两位作家介绍即将进行的凤城河景区提升工程规划。导游向他们介绍了凤城河畔汇集的泰州历史、戏曲、民俗、商贾四大特色文化,泰州“州建南唐,文昌北宋”的辉煌。
 
作家们坐在古色古香的画舫上品着香茗,尝着泰州地方特色的薄荷糖和麻糕。
 
泛舟凤城河上,两岸景色璀璨夺目,美丽夜景让人流连忘返。夜游途中,作家们仰望夜色中金碧辉煌的望海楼,体验夜色桃园的温馨,观摩迎春大桥美轮美奂的浮雕和廊桥风格的鼓楼大桥的灯光。桃园船坊上表演的昆曲《桃花扇》,梅园水榭表演的梅派京剧,留芳水榭表演的泰州古乐,给他们留下深刻印象。高洪波说,凤城河的夜景太漂亮了,一点不比秦淮河的夜色差。像这么大的一条古城河,两岸的灯光搞得这么漂亮,这在全国都不多见,夜游凤城河,四周很静谧,感觉好极了。
 

相关文章

省旅游局在宿召开“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行旅游座谈会

10月31日,水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行旅游座谈会在我市召开,省旅游局促进处副处长韩波、宿迁市旅游局副局长王晓红出席会议并讲 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2424.html

“水韵江苏欢乐游 江苏人游江苏”江淮行活动正式启动

11月14日,水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动在宿迁正式启动。通过在宿迁三台山国家森林公园举办万人游宿迁活动仪式,全面拉开了江 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省工农业旅游区创建验收在苏州率先启动

  根据江苏省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月16日~18日,省旅游局综合法规处陈劲松处长带专家组一行来苏州验 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2418.html

人间天堂,自在苏州——2017苏州国际旅游节圆满闭幕

11月22日晚,2017第二十届东方水城中国苏州国际旅游节圆满闭幕。江苏省旅游局局长钱国超,苏州市委副书记、代市长李亚平,苏州市人民政府副 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

新时代要有新气象 更要有新作为 中国人民生活一定会一年更比一年好

10月25日电 世界的目光再次聚焦中国,刚刚在中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>