首页 > 机构概况 > > 正文

常州:长荡湖旅游度假区水质将得到大幅提升

日期:2017-11-24 14:24:56编辑作者:申博
为进一步提升长荡湖水质,助力旅游度假区发展,金坛规划实施长荡湖生态清淤项目。据了解,长荡湖生态清淤项目总投资6.58亿元,计划分5期实施,清淤面积约40平方千米,土方工程量约750万立方米,清淤深度0.1—0.4米。
 
其中,一期工程,范围为长荡湖东北湖区,清淤量约173万立方米。目前,一期工程正在进行施工营地布置及湖区清淤道路施工,湖区6.5公里主围堰以及5条支河口围堰施工已经完成,抽水基本结束,正在进行内戗台填筑。一期工程预计将在年内完工。届时,可实现清淤面积约10平方千米。
 
长荡湖旅游度假区是常州市三家省级旅游度假区之一,是常州金坛区“一山一水”旅游发展框架的重要组成部分,围绕建设长三角独具江南水乡特色的生态美食休闲禅修养生度假胜地,长荡湖旅游度假区已先后建成长荡湖水街、水城、水八卦、水上丛林、露营基地等多个特色旅游项目。
 
 
 
 
 
 

相关文章

江苏省工农业旅游区创建验收在苏州率先启动

  根据江苏省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月16日~18日,省旅游局综合法规处陈劲松处长带专家组一行来苏州验 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省旅游局召开学习贯彻十九大精神动员大会

11月8日下午,省旅游局召开了学习贯彻十九大精神动员大会,在局党组11月6日传达学习党的十九大精神基础上,对学习贯彻党的十九大精神进行再 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

十九大精神宣讲,旅游在行动

11月11日,根据市三进三帮大走访统一活动日安排部署,市旅游局赴挂钩扶贫村——洋河新区郑楼镇梁庄村,开展大走访相关活动。 保持土地承包 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2416.html

首届“水韵江苏”旅游产品交易博览会即将启幕

11月23日下午,江苏省旅游局在宁召开新闻发布会。记者从会上获悉,2017首届水韵江苏旅游产品交易博览会将于12月1日在南京新庄国际展览中心E ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省旅游局在宿举办首站“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行活动

11月14日,省旅游局在宿迁举办首站水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动,宿迁市政府副秘书长王峰同志、省旅游局促进处处长叶凌波同 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>