首页 > 机构概况 > > 正文

“水韵江苏”旅游强省建设开启新征程

日期:2017-11-24 14:24:39编辑作者:申博
近日,江苏省人民政府在扬州召开“水韵江苏”旅游强省建设推进会,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾总结去年全省旅游业发展大会召开以来相关工作的推进情况,以十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新举措为遵循,明确下阶段的新要求、新任务,为旅游强省建设积聚新动能、谱写新篇章。江苏省副省长陈震宁到会并讲话。省旅游局局长钱国超作全省旅游工作报告。会议由省政府副秘书长方伟主持。
 
陈震宁表示,“智者乐水,仁者乐山”,旅游本身就是一个享受美、传播美的过程,是广大人民群众所追求的美好生活的重要组成部分和标志性体现。江苏要认真学习贯彻党的十九大精神,以满足人民日益增长的美好生活需要为工作导向,正确研判把握发展趋势,大力推进旅游业供给侧结构性改革。要更加注重统筹谋划,构筑党政统筹抓旅游和部门联动抓旅游的工作格局;更加注重品质提升,要体现项目建设的新水平和管理服务的高层次,推动旅游业从规模扩展向质量和效益提升转变;更加注重企业培育,做强龙头企业,做优特色景点,优化政务服务,增强社会投资活力;更加注重特色品牌,开发国内领先、国际知名的地标性项目和旅游产品,推出一批“不可不去”的度假胜地、“不能没有”的游乐体验和“不得不买”的旅游商品;更加注重人才树培,培养和吸引更多旅游领军人才和创新团队来江苏创新创业;更加注重宣传推介,进一步拓展营销渠道,创新营销策略;更加注重整体形象,把“水韵江苏”品牌打造成为涵盖旅游各要素的完整体系,不断开创江苏旅游业发展新局面。
 
去年9月,省委省政府召开全省旅游业发展大会,提出“建设国内领先的旅游强省和国际著名的旅游目的地”的工作目标。各地、各部门按照省委省政府要求,进一步创新思路、细化举措、加大力度,旅游业在我省的战略性支柱产业作用更加凸显。2016年底,全省旅游业总收入突破万亿元大关,达到10263.58亿元;实现旅游业增加值4577亿元,占全省GDP比重达到6%。今年1—9月,全省旅游经济继续保持较快增长,旅游经济规模和质量继续保持全国领先。
 
钱国超在报告中说,下一阶段,全省旅游业将深入贯彻落实党的十九大精神,按照全省旅游业发展大会、全省旅游强省建设推进会的决策部署,以规划设计为引领,进一步挖掘旅游资源,彰显水韵特色、人文风情;以全域旅游示范省建设为目标,按照全民旅游、全时旅游的要求布局旅游设施;以项目建设为载体,重点推进50—100家旅游风情小镇建设和扬子江、大运河、沿海旅游航线的开辟;以智慧旅游为抓手,加快建设省级旅游管理与服务大数据平台,通过信息技术的应用,转变管理方式,提高管理效率,提升服务质量;以融合发展为动力,打造集休闲、观光、创意、体验等功能为一体的综合型文化旅游、乡村旅游和工业旅游项目;以宣传促销为手段,构建以产品、活动、服务、企业等为载体的大品牌体系,叫响“水韵江苏”旅游新品牌;以举办“水韵江苏”旅游产品博览会、“旅游百佳”评选等系列活动为推力,掀起全省旅游业发展新高潮。
 
会前,与会代表考察了扬州邵伯古镇、生态科技新城马可波罗花世界等具有代表性的新景区新项目。扬州市人民政府、苏州市人民政府、南京市江宁区人民政府、江苏天目湖旅游股份有限公司、荷兰花海旅游风情小镇、宿迁文旅集团等6家单位分别作了交流发言。省旅游委员会成员单位分管领导,各设区市及各县(市、区)政府分管领导,各设区市旅游部门主要负责人,国家级和省级旅游度假区,国家5A级景区,省级旅游风情小镇创建单位,部分重点旅游企业、旅游院校主要负责人参加了会议。(办公室)
 

相关文章

南京旅游职业学院成功举办首届创新创业实践周暨第六届美食文化节活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省政府水韵江苏旅游强省建设推进工作会的系列要求,加快江苏旅游人才队伍培养进程,按照南京旅游职业学 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2422.html

镇江-仓敷城市观光旅游推介会举办

今年是镇江与日本仓敷缔结友好城市20周年,为了扩大交流合作,两市于11月17-20日开展纪念活动。18日下午,在镇江国际饭店举行镇江·仓敷城 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

市旅游局深入开展助推企业发展

11月5日下午,市旅游局局长刘方德、副调研员长王万山利用休息日,带领相关处室负责人,走访箭鹿集团、光大环保、乾天酒业三家企业。其中, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省工农业旅游区创建验收在苏州率先启动

  根据江苏省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月16日~18日,省旅游局综合法规处陈劲松处长带专家组一行来苏州验 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省旅游局在宿举办首站“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行活动

11月14日,省旅游局在宿迁举办首站水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行活动,宿迁市政府副秘书长王峰同志、省旅游局促进处处长叶凌波同 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>