首页 > 机构概况 > > 正文

江苏省工农业旅游区创建验收在苏州率先启动

日期:2017-11-24 14:22:41编辑作者:申博
  根据江苏省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月16日~18日,省旅游局综合法规处陈劲松处长带专家组一行来苏州验收年度省四星级乡村旅游区和省工业旅游示范区创建单位。本年度苏州有灵湖村、永兴村、福满园生态园等3个四星级乡村旅游和东凌集团等9个工业旅游示范区创建单位,占全省年度创建单位总数的较高比重。苏州检查验收的经验做法,为全省创建验收提供了基本参照。
  本次创建验收,呈三个特点:一是检查验收与服务指导相结合。不是求全责备,而是教方法、出主意,着眼现场纠正问题,帮助创建单位整改与提升;二是紧盯标准与推动创新相结合。不是就标准查落实,而是以标准为基、以创新为魂,帮助创建单位围绕市场需求、游客需要,积极整合、梳理、打造、培育出一流的旅游产品;三是阶段验收与谋划发展相结合。验收组在总结苏州创建经验的同时,结合乡村旅游、工业旅游发展实际,认真思考谋划下一步全省工业旅游及新业态的发展,抓紧启动省工业旅游标准修订,也为全国工业旅游新标准编订作出积极贡献。
  今年全省共有49个四星级乡村旅游区创建单位、18家省级工业旅游示范区创建单位。接下来,将对全省其他地区年度创建单位逐一检查验收、做好指导服务工作。省三星级乡村旅游区创建工作,将委托各地区旅游部门进行检查验收,力争在规定时间内,完成年度创建任务,推动全省工业及乡村旅游全面发展、整体提升。
 
 
 
 
 
 
 

相关文章

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2418.html

人间天堂,自在苏州——2017苏州国际旅游节圆满闭幕

11月22日晚,2017第二十届东方水城中国苏州国际旅游节圆满闭幕。江苏省旅游局局长钱国超,苏州市委副书记、代市长李亚平,苏州市人民政府副 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

连云港:国家旅游业改革创新先行区督导组来连督导

10月20日,国家级旅游业改革创新先行区交叉督导组丁振文副局长一行到连云港市督导旅游业改革创新先行区工作,江苏省旅游局副巡视员吴群蔚、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省工农业旅游区创建验收在苏州率先启动

  根据江苏省乡村旅游品质提升行动计划和工业旅游促进发展总体部署,11月16日~18日,省旅游局综合法规处陈劲松处长带专家组一行来苏州验 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省旅游局在宿召开“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”江淮行旅游座谈会

10月31日,水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏江淮行旅游座谈会在我市召开,省旅游局促进处副处长韩波、宿迁市旅游局副局长王晓红出席会议并讲 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

市旅游局深入开展助推企业发展

11月5日下午,市旅游局局长刘方德、副调研员长王万山利用休息日,带领相关处室负责人,走访箭鹿集团、光大环保、乾天酒业三家企业。其中, ..

发布日期:2017-11-24 详细>>