首页 > 互动交流 > > 正文

常州:中华恐龙万圣季 引爆旅游市场“尖叫经济”

日期:2017-11-24 14:34:10编辑作者:申博
10月下旬,中华恐龙园万圣季进入最高潮,10.27-10.31最后五天,5夜惊魂夜场开放,场场爆满。人数实现翻番,记者在采访中发现,来恐龙园过万圣,已经成为华东游客的节日习惯,中华恐龙园俨然成为华东最具人气的万圣主题体验基地和行业标杆。
 
9年“魔”一剑  万圣IP“魔龙归来” 沉浸式体验受青睐
今年,中华恐龙园万圣季第9个年头,从简单的万圣环艺和演出,到今年的魔龙归来、鬼吹灯等ip的呈现,当夜幕降临,怪异的集市开始涌动售卖各种“古怪”的货品,时不时还有变异人、僵尸、狼人等各路惊现你的身边,引发阵阵尖叫……今年常州中华恐龙园万圣季全新打造了“艾琳世界”,给游客带来了万圣幻境般的“沉浸式体验”。
 
与往年的恐龙万圣狂欢不同的是,今年的恐龙园万圣季进行了IP化升级,除了引进当下热门IP“鬼吹灯”并成为华东官方唯一获得正版授权的体验基地,还打造了全新的原创IP主题——“艾琳世界之魔龙归来·六军圣战”。该IP主题设定了一个正邪对抗的故事内容,让所有的游客一进入恐龙园便融入到所设定的故事情景中。园区内的六大区域、四大惊悚鬼屋和全天三十多场的主题演出和巡游都成为该故事情节的重要组成部分,通过游客参与推动情节的前进,游客身处的正义力量在经历各种困难与挑战后,最终战胜邪恶力量。这种情景化、故事化、体验式的万圣主题包装,让游客获得全新的沉浸式互动娱乐感受。
 
“装神扮鬼”搭平台,游客已成万圣主角
历经9年沉淀,恐龙万圣季已成为国内标杆性万圣活动,这些年,秉承“游客参与的态度决定了主题娱乐最终呈现的质量”的思路,中华恐龙园在本身万圣氛围的营造的基础上,深度挖掘万圣的全民体验内核,借助万圣文化打造成全民娱乐的平台。不断培养游客的自主体验,通过氛围营造激发游客的创意,从14号系列鬼屋的开放、白天鬼马精灵、夜间恶魔史诗主题花车巡游,到今年万圣体验集市“艾琳鬼市”、《引世之劫》万圣魔幻秀的升级演变,从千元鬼差招募、万圣鬼屋挑战赛,到万圣全民直播、装神扮鬼大赛,从园区氛围、演绎的升级裂变,到线上线下的传播发酵,引导游客从万圣的旁观者、体验者,到万圣参与者、创造者的转变。夜色来袭,近万名万圣装扮者粉墨登场,装扮之怪让人目不暇接,与往年不同的是,今年绝大部分都是游客自主装扮的,外星人、变异人、吸血鬼、僵尸、狼人、道士……造型之多,或惊悚、或怪诞、或冷艳、或张扬,逼真的特效化妆和创意,已经分不清哪些是演员扮演,哪些是游客装扮,所有的装扮者一起游园,一起体验项目,一起吃美食,一起狂欢,中华恐龙园成为所有人真正的万圣狂欢基地。
 
10月-11月的恐龙万圣季临近尾声,接档而来的恐龙迎新季,横跨圣诞、元旦、新年三大主流节日,中华恐龙园圣诞怪节、花火奇秀、常州灯会将为游客带来浪漫、奇趣、温馨的冬玩体验。
 

相关文章

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2447.html

盐城工业职业技术学院学生导游大赛成功举行

近日,毕华丽庄园杯盐城工业职业技术学院学生导游大赛在毕华丽庄园隆重举行,担任本次大赛的评委有盐城海外国际旅行社总经理王旭,盐城幼儿 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2443.html

镇江:秋游季,南山修学堂成“新宠”

近日秋高气爽,南山景区迎来秋游高峰,不久前开放的修学堂,成为秋游季里学生的新宠,从10月初开放至今参观人次达到近万人。景区特邀专业团 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2444.html

2017年第二期江苏省中高级旅游管理人才培训班在苏圆满完成

  11月2日,由江苏省旅游局主办、苏州市旅游教育培训中心承办的2017年第二期江苏省中高级旅游管理人才培训班在苏州举行结业汇报。学员们 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2449.html

无锡市召开旅游扶持政策培训会

  为深入贯彻全市旅游发展大会暨国家全域旅游示范区创建工作动员大会精神,加大旅游产业扶持力度,确保现行各项产业政策落到实处,市旅 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

过夜游客增长近两成 扬州旅游大环境满意度全省第2

今年4月,扬州首次出台了服务旅游的3号文件,将旅游发展提升至与民生、企业发展同等重要的地位,这在省内乃至全国都是首创。3号文件实施 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>