首页 > 互动交流 > > 正文

镇江市旅游委研究推进智慧旅游建设

日期:2017-11-24 14:31:16编辑作者:申博
根据镇江市委市政府最新部署要求,结合旅游信息化建设实际,对照智慧镇江体系建设目标,11月3日,镇江市旅游委牵头召开会议,约请市文旅集团、南师大等单位专题会商,研究推进2018年智慧旅游项目应用规划和智慧旅游平台项目建设,特别邀请市经信委领导到会指导。
 
智慧旅游平台项目建设整合全市交通、地理、景区、电商、旅行社、宾馆、饭店、各级各类管理部门、运营商、互联网等数据,建立基于大数据的镇江智慧旅游面向行业管理的应用体系,进一步提升政府、企业、游客在旅游管理、旅游服务、旅游体验等方面的智能化水平,在此基础上,逐步建设国家智慧旅游地理信息、景区酒店、导游虚拟体验等资源库,为全国智慧旅游提供技术和数据支撑服务。
 
南师大葛军莲教授介绍了南师大智慧旅游建设团队对省、市、县区和企业智慧旅游建设的调研摸底情况,剖析了全域旅游示范区创建过程中智慧旅游建设要求,提出了按照行业监管系统、指挥中心、数据集成的建设层级进行建设的建议。镇江市经信委领导传达了张叶飞市长“整合现有资源、建成集中式大数据中心、打造镇江特色亮点”的建设总体思路,从市级层面对项目申报提出建议,全力将智慧旅游作为智慧镇江特色应用的首个项目来打造。最后,镇江市旅游委王健副调研员和文旅集团相关领导达成共识,全力以赴做好镇江智慧旅游特色应用项目建设,努力将智慧旅游打造成智慧镇江的一张靓丽的名片。
 

相关文章

过夜游客增长近两成 扬州旅游大环境满意度全省第2

今年4月,扬州首次出台了服务旅游的3号文件,将旅游发展提升至与民生、企业发展同等重要的地位,这在省内乃至全国都是首创。3号文件实施 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

常州:中华恐龙万圣季 引爆旅游市场“尖叫经济”

10月下旬,中华恐龙园万圣季进入最高潮,10 27-10 31最后五天,5夜惊魂夜场开放,场场爆满。人数实现翻番,记者在采访中发现,来恐龙园过万 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2449.html

无锡市召开旅游扶持政策培训会

  为深入贯彻全市旅游发展大会暨国家全域旅游示范区创建工作动员大会精神,加大旅游产业扶持力度,确保现行各项产业政策落到实处,市旅 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

镇江市旅游委研究推进智慧旅游建设

根据镇江市委市政府最新部署要求,结合旅游信息化建设实际,对照智慧镇江体系建设目标,11月3日,镇江市旅游委牵头召开会议,约请市文旅集 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.sihongtour.com/jggk/201711/2447.html

盐城工业职业技术学院学生导游大赛成功举行

近日,毕华丽庄园杯盐城工业职业技术学院学生导游大赛在毕华丽庄园隆重举行,担任本次大赛的评委有盐城海外国际旅行社总经理王旭,盐城幼儿 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>